8.03.2016, Севастополь, Виктор Орлов
Донбасс, Крым, Общество, Россия, Русская Весна, Севастополь, Украина

Из Севастополя выслали еще одного беженца с Украины, сославшись на благодать от Минских соглашений

Судья Севастопольского городского суда Татьяна Артамонова оставила без удовлетворения жалобу гражданина Украины, который пытался оспорить решение Ленинского райсуда о штрафе в 2000 рублей и требование выезда за границу за нарушение сроков пребывания в России.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор–Крым» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Мужчина заявил, что из-за военных действий на территории родного города в 2014 году был вынужден с семьей уехать в Севастополь, где проживает его сестра.

Он является единственным кормильцем в семье и подрабатывает неофициально на стройке в силу наличия украинского гражданства. Старший ребенок уже устроился в школу.

Мужчина утверждает, что обращался в органы ФМС с целью получения трудового патента, однако оформить его не смог из-за тяжелого финансового положения.

Как указывает заявитель, возвращаться на Украине ему некуда, поскольку дом, в котором он проживал, в связи с военными действиями поврежден и находится в аварийном состоянии.

Судья с доводами мужчины не согласилась:

«Ссылка в жалобе на невозможность возвращения в родной город заявителя в связи с боевыми действиями на его территории не может повлечь отмену состоявшегося судебного акта и исключение дополнительного наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации.

Санкция ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ устанавливает обязательное назначение такого дополнительного наказания и сам данный Кодекс не предусматривает возможности назначения наказания за совершение таких правонарушений ниже низшего предела, предусмотренного санкцией конкретной нормы. В связи с этим такое наказание может быть не назначено лицу, совершившему такое правонарушение, лишь в случаях, предусмотренных нормами международного права (ч. 2 ст. 1.1 Кодекса) при наличии предусмотренных ими исключительных обстоятельств, которые должны быть доказаны.

В соответствии со ст. 7 Международного пакта о гражданских и политических правах, в толковании Комитета ООН по правам человека, ст. 3 Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, лицо не подлежит выдаче в случае, если имеются серьезные основания полагать, что в запрашивающем государстве оно может быть подвергнуто не только пыткам, но и бесчеловечному либо унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

Однако таких серьезных оснований полагать, что (имя мужчины скрыто) на территории Украины может быть подвергнут не только пыткам, преследованию, но и бесчеловечному либо унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию, по делу не установлено, доказательств наличия таких серьезных оснований им не представлено.

При этом следует констатировать то обстоятельство, что на территории Украины на основе Минских соглашений… предприняты и продолжают предприниматься значительные меры по стабилизации обстановки и мирному урегулированию конфликта», — говорится в решении суда.

Метки: ,



Loading...




Внимание! - Увага!
Все новости за сегодня
  • Апрель 2016
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930