Из тихой гавани Великобритания превратилась в пиратскую

Олег Кравцов.  
12.12.2022 12:58
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1061
 
Великобритания, Дзен, Политика, Россия, Финансы, Экономика


Из-за недоверия к властям Великобритании присутствие российского бизнеса в этой стране свелось к минимуму.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин.

Из-за недоверия к властям Великобритании присутствие российского бизнеса в этой стране свелось к минимуму....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Британия считалась тихой гаванью для российских предпринимателей. Есть ли у представителей бизнеса какие-то гарантии сейчас?

«Наверное, сейчас уже никто не будет считать Великобританию тихой гаванью, она скорее оказалась пиратской гаванью. В лучшие времена, до 2018 года, здесь были многие представительства российского бизнеса (порядка 60 наших представительств и фирм), на бирже торговались российские государственные обязательства, а по консолидации капитала Лондон занимал одно из первых мест. После 2018 года британским правительством был взят курс, который постепенно подталкивал российский бизнес уходить отсюда.

Присутствие российского бизнеса сейчас свелось почти до минимума из-за недоверия к британским властям, которые нагнетают санкции, в том числе персональные»», – сказал Келин в интервью «Известиям».

Он добавил, что эта тенденция противоречит развитию не только российской, но и британской экономики.

«Лишь на бирже металлов продолжают торговаться металлы из РФ. Раньше Британия сидела на поставках нашего дизтоплива. Зачем это нужно стране, которая сама находится в кризисе, трудно сказать. Это чисто идеологизированная политика, создающая недоверие к Лондону как к центру бизнеса», – подчеркнул дипломат.

По его словам, Лондон снизил свое значение в качестве финансового центра, который сейчас перемещается в Париж, Амстердам, Франкфурт.

«Тем не менее Лондон остается краеугольным камнем финансовых операций для всей Европы. Финансовые услуги здесь достигают огромного размера как для самой страны, так и для Европы. Можно ли спасти таким образом экономику от рецессии — это большой вопрос. Дело в том, что здесь привыкли зарабатывать на чужих потоках денег, а реальный сектор экономики давно уже сузился до 40%. Всё остальное составляют услуги — это 60%.

Чехарда с правительством, начавшаяся с 2016 года, показывает, что местный истеблишмент разучился управлять реальными процессами производства в стране, а финансовые услуги стали менее востребованы. В результате нынешнему правительству предстоит залатать дыру более чем в £50 млрд — за счет повышения налогов и снижения социальных расходов. А это, в свою очередь, приводит к забастовкам, которые начинаются уже в эти дни», – резюмировал Келин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.