28.10.2020, Киев, Игорь Петров
 
Криминал, Политика, Сюжет дня, Украина, Финансы
Просмотров:

Издевательский Зе-опрос нарушил сразу несколько статей УК


По факту проведения так называемого опроса в ходе местных украинских выборов надо провести проверку в связи с тем, что он содержит себе множественное составы преступлений.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявила юрист Елена Лукаш, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Этот фейк-опрос содержит в себе множественное составы различного рода правонарушений, я бы даже сказала преступлений. Во-первых, это вмешательство в избирательный процесс и административный ресурс как составляющая такого вмешательства.

Избирательный процесс гарантирует всем субъектам равные права и возможности. Субъектами выступали партии, но только одна партия, Зе-партия, имела исключительное эксклюзивное право оплатить и заказать опрос, который проводился не на улицах и площадях, который проводился прямо под организованными за государственный счет и оплаченными из бюджетных украинских средств избирательными комиссиями. Это реальный админресурс и злоупотребление.

Ни один другой субъект избирательного процесса такими преференциями не пользовался и появились эти преференции только благодаря президенту Зеленскому.


Второе – необходимо безусловно проверить и источники финансирования подобного Зе-опроса, и ряд экспертов говорят, что сумма превышала 100 миллионов гривен. Но президент, выступая в парламенте заявил, чтобы бюджет Зе-партии пуст, потому что все деньги перечислены на борьбу с коронавирусом.

Если бюджет был пуст, кто наполнил бюджет в сумме 100 миллионов? Какие очередные продавцы бананов и шаурмы? Это очень серьёзный вопрос и органы правопорядка должны им заняться, понятно не сейчас, пока действующий президент сидит на Банковой. Но вопрос крайне интересен, я думаю там безусловно есть коррупция.

И труд несовершеннолетних: вот эти мусорные кульки с коробками, куда нам предложили положить свое мнение по поводу Зе-опроса, как правило, были у подростков или детей. Я сама это видела лично в Киеве. Часть из них, судя по фотографиям, были несовершеннолетними. Труд несовершеннолетних (иногда на фото – малолетних там 11-летняя девчонка была) да еще во время пандемии жестко регламентируется законодательством.

И часть ответственности за использование такого труда несут конечно родители и законные представители этих детей, но вторую часть ответственности очевидно несут те кто эксплуатировал этот труд то есть Зе-команда. И в данном случае должна наступать немедленно ответственность, которой я как-то не вижу.

То есть по процедуре организации фейк-опроса это было совокупность правонарушений, а по сущностному наполнению это было, безусловно, издевательство. И я думаю что оно принесло Зе-команде намного больше минусов чем плюсов на которые кто-то рассчитывал.

Но я уверена, что выиграл тот, кто освоил эти 100 миллионов, заменив нормальную организацию этого процесса и хорошую идею мусорными пакетами, картонными коробками и подростками, которые вынуждены выживать зарабатывая на велосипеды», – сказала юрист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.