//exit;
18.01.2019
 
Политика, Россия, Скандал, Украина
Просмотров:

Известный военкор заявил, что Россия нанесла удар по своей репутации

Депортация из России львовской журналистки Елены Бойко, которую сразу же задержали на Украине по обвинению в посягательстве на территориальную целостность, бьет по репутации РФ.

Об этом в “Комсомольской правде” пишет журналист Александр Коц, известный своими репортажами из горячих точек.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Он признает, что не может понять, почему за 2,5 года в России Бойко не удосужилась оформить себе даже разрешение на временное проживание, не говоря уж о виде на жительство, но при этом не может найти объяснения тому, что Россия выдает человека, заведомо понимая, что там его будут судить «за Россию».

“Ведь есть же простая, передаваемая на генетическом уровне аксиома: русские своих не бросают. «Она нам не своя», – слышу я в ответ. Но я смотрю на дело Бойко глазами обычного россиянина, который ничего не знает ни о прошлом Елены, ни о ее разногласиях с покинувшими Украину соотечественниками. Я знаю женщину, которая эмоционально, порой на грани фола, но все-таки отстаивает близкие мне идеалы. «Против Бандеры, за Крым!» – вот это все. И тут вдруг эту женщину отдают на растерзание тем, кого она все это время обличала с экранов? Моя страна выдает. Как это понять?”, – удивляется автор.

По его словам, можно было наказать ее в РФ, если она нарушала законодательство, а если высылать, то дать возможность выехать куда угодно, но только не на Украину.

“Или того хуже – в соцсетях полно «свидетельств» ее сотрудничества с СБУ. Если это правда, то ты, государство, объясни нам по-человечески, дескать, шпионом оказался телеэксперт. Вот вам доказательства, видеослежка, прослушка, наружка… Только отчего вдруг такая гуманность к шпионам? Тогда судить ее надо было по всей строгости и менять потом на нашего журналиста Вышинского, которого маринуют в застенках на Украине.

Я знаю массу контраргументов, которые мне могут привести. Но ни один из них не бьет простого факта: нельзя выдавать Украине политических беженцев (пусть у них и нет официального статуса), которых будут судить за их убеждения. И даже не потому, что это противоречит Женевской конвенции 1951 года. Это просто не по-человечески. И бьет по репутации страны”, – резюмирует Коц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,










Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]

Просьба к читателям поддержать работу модератора:
Карта «СБ России»: 5469380053262415, Кошелёк WebMoney: R521060319296

Все новости за сегодня
  • Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.