Йохан Бекман: Власти Финляндии совершают преступление против своего народа

28.05.2022  00:28 (Мск), Москва
Владимир Гладков.  
Просмотров: 7961
 
Вооруженные силы, Дзен, Запад, Интервью, НАТО, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Сюжет дня, Украина
Новости Украины

Решение Финляндии о вступлении в НАТО незаконно и противоречит не только внутреннему праву, но и международным обязательствам этой страны. За этим решением чувствуется давление со стороны США и Великобритании, несмотря на то, что среди населения Финляндии существуют сильные антинатовские настроения.

Россия же всегда ассоциировалась как надежный партнер, от которого не исходит опасности. Тем не менее, власти страны нарушают собственное законодательство и поставляют оружие на Украину, где идет российская спецоперация, которая закончится победой РФ и выполнением поставленных задач. Об этом в интервью «ПолитНавигатору» заявил финский правозащитник и политолог Йохан Бекман.

Решение Финляндии о вступлении в НАТО незаконно и противоречит не только внутреннему праву, но...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


ПН: Финляндия идет в НАТО – насколько решение о членстве необходимо для страны, пойдет ли вступление в Альянс на пользу?

Й.Б: Финляндия в НАТО – это абсолютно незаконное решение, это нарушение международного права, нарушение обязательств Финляндии и грубое нарушение действующих договоров с другими странами, в первую очередь, Парижский мирный договор 47-го года, договор об основах отношений между Россией и Финляндией от 1992-го года, ряд других договоров, в том числе по поводу демилитаризации Аланских островов.

Также это антидемократично, против принципов самого НАТО, потому что в Финляндии не организовали референдума. НАТО же всегда говорит, что те страны, которые хотят в Альянс, большинство народа поддерживает это. Но у нас референдума не было. В Финляндии всегда была сильная антинатовская позиция народа, а сейчас наш президент фактически запретил организовать референдум. То есть, это фактически предательство народа. Нейтралитет Финляндии, который был главной политикой страны почти 80 лет, – это очень эффективная, действенная внешнеполитическая линия. Абсолютно бессмысленно отказываться от этого.

ПН: Можно ли говорить, что решение вступить в НАТО – это решение именно Финляндии или здесь видна роль и давление США?

Й.Б: Естественно, это давление со стороны США и Великобритании. Они во многом контролируют ситуацию. Все, что происходит за кулисами мы, конечно, не можем знать. Но, естественно, понятно, что во многом контролирует ситуацию именно Великобритания. Недавно Борис Джонсон (премьер-министр Великобритании, – авт.) был в Финляндии, и в прессе была масштабная пропаганда британской разведки. Поэтому, естественно, процесс вступления Финляндии в НАТО контролируется извне. Это очень опасная ситуация.

ПН: Россия прекратила поставлять газ в Финляндию – насколько это решение опасно для Финляндии, как сильно страна зависела от российского газа?

Й.Б: Это решение было сначала со стороны Финляндии об отказе от газа. Поэтому Россия прекратила экспорт газа, потому что никто не оплатил его. Это другой вопрос, но Финляндия же приняла решение отказаться от всех отношений с Россией. Есть пока что посольство, но наши власти сказали, что все финские предприниматели должны уехать из России, вывести финский бизнес и фирмы. У нас Хельсинский университет рекомендовал отказаться от сотрудничества с российскими учеными, музыканты отменили все концерты российских артистов.

Сейчас идет известный конкурс для скрипачей, там отдельное было заявление, что запрещено российским участникам быть там. Кстати, это дискриминация и уголовное преступление, но сейчас нет такого понятия, как закон, международное право, нет журналистики – есть только русофобия.

ПН: Как внутри Финляндии сами жители видят и оценивают происходящее между Россией и Западом?

Й.Б: Отношения Финляндии и России всегда были на самом высоком уровне – спокойные, хорошие, добрососедские и так далее. А отношения России с другими странами – в разные времена были разные кризисы, но финны знают, что у нас все было хорошо, против нас нет никакой угрозы и так далее, поэтому финны достаточно спокойно относились.

ПН: Как вы оцениваете российскую спецоперацию на Украине?

Й.Б: Я думаю, что это правильно, справедливо и законно. Сейчас это было необходимо. Со стороны Путина это очень хороший показатель его лидерства. Он, как лидер, способен и предпринять самое важное решение, самое сложное решение. И реализовать его успешно, потому что понятно, что будет выполнено то, что было сказано по поводу целей спецоперации. Это защита Донбасса и, в итоге, Донбасс будет освобожден. Я бы, конечно, хотел видеть свободной всю Новороссию. Конечно, Россия победит, это обязательно будет.

ПН: Финляндия уже несколько раз отправляла вооружение на Украину. Зачем Хельсинки поддерживает Киев?

Й.Б: Это незаконно, отправлять оружие другой стране, которая является воюющей. Финляндия никакого права не имела это делать. Это очень противоречивое решение, учитывая, что наши власти говорят, что нужно остановить войну, но, в то же время, отправляют туда оружие. Как они могут остановить войну таким образом? Это незаконно, но сейчас происходит очень много незаконного.

ПН: В странах Восточной Европы уже видно недовольство украинскими беженцами. Что с этим в Финляндии, много ли эмигрантов из Украины?

Й.Б: Если я не ошибаюсь, сейчас у нас проживают около 20-ти тысяч беженцев из Украины. Пока проблем с ними нет, единственное – они все русскоговорящие. Потому что наши власти начали для них организовывать какие-то курсы, переводчиков с украинского языка. Мне звонили из местных школ – учителя не могли понять, кто это, от чего они сбежали на самом деле, если они говорят на русском.

Складывается такое впечатление, что они сбежали именно от ВСУ. Но пропаганда здесь такова, что нам просто не дадут знать, что Украина – это же русскоязычная страна, это русская земля. Вся эта Украина – это искусственное государство, это тоже факт.

ПН: Как вы считаете, где и как может закончиться спецоперация России на Украине?

Й.Б: Спецоперация закончится победой России. Где она закончится – зависит от главнокомандующего. Цель же озвучена – это защита людей в Донбассе от геноцида, издевательств. Это и будет сделано, все идет так, как надо. Я думаю, что эти территории будут освобождены. Очень важно при этом – судить военных преступников и тех, кто поставлял оружие на Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.