//exit;
26.04.2018, Харьков, Марк Старолисов
 
Авторская колонка, Криминал, Общество, Сюжет дня, Украина, Харьков
Просмотров:

Кадры из Харькова шокируют российских зрителей. Но не Украину

Уже несколько суток в социальных сетях бурно обсуждают видео из Харькова, где национально-сознательный футбольный хулиган с позывным «Чили» безнаказанно оскорбляет полицейского в боевой амуниции.

Особенно ролик поражает зрителей из России, где не могут представить, будто ОМОНовец вел себя, как лох, которого гопник «чморит» на районе.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

На Украине есть такой статус — «активист». Ему можно всё, и его неприкосновенность куда более надежная, чем у депутата Верховной Рады. Его нельзя скрутить и утихомирить в участке, на него невозможно результативно подать в суд. А вот лишиться ментовских погон или судейской мантии за неуважение к этой породе одичавшего скота — запросто.

Буквально накануне судью Червонозаводского районного суда Харькова Светлану Олизаренко уволили с должности за совершение дисциплинарного нарушения

Дисциплинарное дело на судью было возбуждено в связи с тем, что Олизаренко в 2014 году дала 15 суток ареста «активистам Майдана», которые блокировали выезд из Академии внутренних войск.

Решение суда наказать за противодействие работе правоохранительных органов было корректным и законным. Однако вот такая месть с отложенным платежом.

Первый пример подобного наказания за выполнение закона в Харькове случился 24 июня 2014 года. Хунвейбины провоцировали антимайдановцев, скандировали «Слава Украине» и известную нецензурную кричалку в адрес президента РФ.

За нарушение общественного порядка милиционеры составили админпротоколы по ст. 173 (мелкое хулиганство) в отношении Быстриченко и Максима Зинченко. Дзержинский райсуд вынес решение – по пятьдесят часов исправительных работ каждому, но после рассмотрения апелляции наказание «активистам» изменили на 51 гривну штрафа.

Зато милиционер был уволен из органов по личному указанию министра Авакова, судья попал под люстрацию. С тех пор стало понятно, что этой публике можно всё, и она останется безнаказанной. Они будут убивать, издеваться над людьми, хамить — правоохранителям вмешиваться запрещено, а судьи готовы наказывать только тех, кто недоволен этим беспределом.

И все дальнейшие преступления «расово правильных» – вроде забрасывания депутата в мусорный бак или нападения на дом Михаила Добкина и офис Оппоблока проходили при полном бездействии ставшей полицией милиции.

А теперь футбольный фан, чьи товарищи, как известно, являются кадровым резервом «Азова», вообще может трогать копа за каску. В США коллеги подчиненных Авакова даже при попытке подойти к ним применили бы табельное оружие на поражение без предупреждения.

Кстати, обижать силовиков могут далеко не все. Например, экс-депутат горсовета Андрей Лесик 3 марта получил повестку об открытии нового уголовного дела по факту «причинения телесных повреждений» следователю и руководителю оперативного отдела СБУ, а чуть позже суд ему присудил домашний арест.

Так что если вы не «активист», то вас могут наказать за любое мелкое недопонимание с тем же СБУ, причем, независимо от того, имело ли оно место в реальной жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.