Подпишись на рассылку
24.02.2021, Киев, Михаил Рябов
 
Германия, Дзен, Политические репрессии, Украина
Просмотров:

Какая «неожиданность»: Германия поддержала репрессии, устроенные Зеленским

Новости Украины

Германия поддержала цензуру и политические репрессии, осуществляемые на Украине режимом Владимира Зеленского против неугодных СМИ и политиков. Немецкий МИД заявил, что внесудебное закрытие телеканалов из пула Виктора Медведчука и введение против него санкций соответствует украинскому законодательству.

Таким образом, версия о том, что удар по ОПЗЖ был ответом Запада на приговор Алексею Навальному, нашла еще одно подтверждение. Интрига лишь в том, что соратники Медведчука в момент закрытия телеканалов традиционно обещали жаловаться в европейские структуры.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Санкции против Виктора Медведчука и еще семи человек, а также 19 компаний основаны на составе преступления «Финансирование терроризма» в соответствии с украинским уголовным правом. На сегодняшний день, насколько нам известно, действия руководства Украины базируются на правовой основе, которая в принципе не нарушает законы и постановления ОБСЕ или Совета Европы», — цитирует ответ МИД Германии экс-замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин, ныне – депутат Верховной рады от ОПЗЖ.

Он даёт понять, что, продемонстрировав неспособность организовать уличные выступления в свою защиту или серьезно выступить в зале Верховной рады, лагерь Медведчука теперь делает ставку на длительный судебный процесс.

«Немцы пытаются оправдать явно противоправные действия Зеленского, ссылками на украинское уголовное законодательство, которым запрещено введение каких-либо наказаний президентскими указами. Дело в том, что закон о санкциях, применённый Зеленским к гражданам Украины и оппозиционным телеканалам, является явно антиконституционным и будет обязательно отменен конституционным судом, работу которого умышленно заблокировал Зеленский другим своим указом», – комментирует Кузьмин.

Далее он традиционно пытается растолковать несправедливость позиции немцев.

«Неужели кто-то в немецком МИДе всерьёз верит в то, что Медведчук и его жена вместе с тремя запрещёнными телеканалами осуществляли «террористическую деятельность», т. е. осуществляли взрывы, поджоги, массовые убийства и захваты заложников? Это как раз и есть «террористическая деятельность», предусмотренная статьей «терроризм», о чем «со знанием дела» вещают нам чиновники немецкого МИДа.

Если же немецкий МИД вместе с президентом Украины Зеленским под осуществлением террористической деятельности понимают любые хозяйственные отношения с предприятиями, зарегистрированными в ОРДЛО или Российской Федерации, то логично было бы задать вопрос: а не является ли финансированием терроризма покупка у России газа, нефти, электроэнергии, ядерного топлива или, к примеру, финансирование Российской армии через уплату налогов в федеральный бюджет РФ Липецкой кондитерской фабрикой, принадлежащей Порошенко. Ну или продажа кварталовского продукта «Лиги смеха» российскому пропагандистскому телевидению?» – пишет Кузьмин в своем блоге.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.