Подпишись на рассылку
29.12.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Галичина, Дзен, Донбасс, Крым, Политика, Украина
Просмотров:

Карасев: Галичане уже отказались от Крыма и Донбасса

Новости Украины

У большей части западноукраинских элит, заполонивших украинский МИД, в сознании Крым и Донбасс давно не являются частью Украины.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Вадим Карасёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Сейчас критикуют Зеленского за то, что они пролонгировали закон об особом статусе. Что они говорят? Ну, потому что если мы не проголосуем, санкции снимут, а санкции это наше всё, наша идея фикс по отношению к России – это больше санкций», – заявил Карасёв.

«Не мир на Донбассе, а санкции», – отметил телеведущий.

«На мой взгляд, проблема мира на Донбассе, она будет вот такой, войны не будет, но и решения конфликта не будет. Почему? Потому что если решать конфликт по-настоящему, как он прописан в Минских соглашениях, с реинтеграцией Донбасса, это значит переходить на отношение мира с Российской Федерацией, а отношение мира или нет с РФ –это не идеология», – отметил политолог.

«Кулеба сказал, мы сделали всё, и окончательно Украина идет на Запад, и попрощалась с Русским миром», – напомнил Назаров.

«А подождите, а Донбасс – это Русский мир?» – спросил Карасёв.

«Говорят так, что Крым и Донбасс остаются Украине, мы идем вместе», – ответили политологу.

«С точки зрения территории и де-юре, да, остаются, – согласился эксперт. – Но Крым и Донбасс – это русскоязычное население, и русская культура там. Поэтому, если вы попрощаться хотите – тогда да».

«Наша элита, я подозреваю, которая была до этого и теперь часть нынешней, не Зеленский, а внешнеполитическая, – для них уже в сознании Донбасса и Крыма нет. Дело в том, что в Польше, я изучал польский национализм, когда они были под Российской Империей в XIX столетии, для них вся Польша была в сознании, они хотели вернуть эти территории. У нас – нет.

Почему же тогда все говорят – «Крым – Крым, Донбасс – Донбасс»? Это инструмент антироссийской политики или дипломатии. Правильно это или неправильно – это уже другой вопрос, я сейчас не про это. Я сейчас просто говорю о том, что у большей части украинских элит, особенно тех, кто оттуда, из  Галичины, со Львова и так далее, которых много в Министерстве иностранных дел, у них Крым и Донбасс в сознании уже не как часть Украины», – рассказал Карасёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.