Каратели никак не разберутся с разгромом в Иловайске, сетуя на идиотизм киевских стратегов

09.11.2014  17:48 (Мск)
Просмотров: 857
 
Политика, Украина
Новости Украины

Киев, Ноябрь 09 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Украинские добровольцы в зоне АТО не готовы умирать за идиотов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Соответствующую позицию в интервью журналу «Країна» огласил лидер украинских социал-националистов и командир полка «Азов МВД» подполковник милиции Андрей Билецкий. Он полагает, что под Иловайском украинские подразделения попали бы в окружение и без помощи российских частей, по заявлениям официального Киева, принимавших участие в той операции на стороне армии ДНР.

«Любой человек может взять карту и нанести на нее позиции украинских войск и сепаратистов, – говорит Билецкий. – И каждому станет понятно, что в Иловайске наши войска вклинились очень тонкой кишкой далеко на север между двумя полностью укрепленными районами сепаратистов. Даже если бы не состоялось российское вторжение, котел был очевиден. Сепаратистам нужно было пройти несколько десятков километров и замкнуть кольцо. Кроме того, «кишка» полностью простреливались, мы несли потери. Иловайская операция была абсурдом. За две недели до этого я написал докладную генералу Тымчуку и министру Авакову, откуда нанесут удар по созданию котла».

Украинский командир не стал вдаваться в подробности, каким образом бойцам «Азова» удалось избежать окружения и оказаться в более безопасном на тот момент Мариуполе, но утверждает, что в Иловайск подразделениям АТО позволил зайти противник.

«Это была сознательная операция по втягиванию и охвату наших сил, – уверен социал-националист-милиционер. – Мы на нее повелись. Украинские войска были, словно сыр в мышеловке. Мы не взяли Иловайск – нам позволили туда войти, чтобы не смогли выйти. Нужно было принимать волевое решение и вырываться. Но командование подбрасывало туда военных, словно дрова в топку.

Наши подразделения перемалывали в укрепрайонах и уничтожали артиллерией. Мы были сосредоточены на очень узкой территории и их артиллерии было легко бить по нам. Наша же работала по большей площади и не могла эффективно поражать цели. «Азов» потерял шесть человек. Для нас это – много. Мы готовы идти на смерть, но это должна быть плата за результат, а не за идиотизм».

Отметим: «ПолитНавигатору» не удалось найти в открытых источниках сведений об имеющем отношении к АТО генералу по фамилии Тымчук, о котором идет речь в интервью Андрея Билецкого. Возможно, речь идет о кураторе виртуально-сетевого проекта «Информационное сопротивление» подполковнике Дмитрии Тымчуке, закончившем в свое время факультет журналистики Львовского военно-политического училища.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Сентябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.