«Кармическая справедливость». В Латвии закрыли канал, отказавшийся защищать русских

26.10.2021  12:09 (Мск), Москва,
Олег Кравцов.  
Просмотров:
 
дискриминация, Латвия, Политика, Россия, СМИ, Цензура


Первый Балтийский канал, закрытый властями Латвии, настигло своего рода возмездие за отказ защищать русских.

Такое мнение, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в комментарии «Известиям» высказывает латвийский оппозиционный публицист Илья Козырев.

Первый Балтийский канал, закрытый властями Латвии, настигло своего рода возмездие за отказ защищать русских....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



Ранее об аннулировании 10-летней лицензии канала « в связи с тремя нарушениями» сообщил глава Латвийского национального совета по электронным СМИ Иварс Аболиньш.

В свою очередь Козырев считает, что канал настигла «кармическая справедливость». Он напоминает о событиях 2018 года, когда власти Латвии приняли решение лишить школы, в которых обучаются русские дети, права преподавать на их родном языке. Ожидалось, что тогдашний мэр Риги Нил Ушаков возглавит борьбу за спасение русских школ, но он этого не сделал, поскольку по итогам проходивших в то время выборов его партия надеялась попасть в правящую коалицию. В итоге и «Согласие» в коалицию не попало, и самого Ушакова, обвинив в коррупции, лишили поста мэра.

По словам Козырева. в течение долгих лет Первый Балтийский канал обслуживал интересы Ушакова и «Согласия».

«На ПБК защищать русское образование сочли невыгодным для себя — и не защищали. Причина такого положения ни для кого не являлась секретом. В течение десяти лет, с 2009-го по 2019-й, когда столицей Латвии управлял Нил Ушаков, дума Риги являлась крупнейшим рекламодателем русской прессы Латвии. А кто платит, тот, как известно, и заказывает музыку», — отметил публицист.

По его словам, власти Латвии целенаправленно воплощают план по «зачистке» пространства применения русского языка, в рамках которого сначала ликвидировали русские школы, а теперь дело дошло и до русскоязычных СМИ.

«Сейчас сотрудники Первого Балтийского канала горько жалуются на несправедливость и молят о снисхождении. Они сетуют, что государство не оценило всю степень их «лояльности». Ведь ощущая угрозу, руководство ПБК в сентябре объявило, что начинает предлагать контент на латышском языке — развлекательные и детективные сериалы, различные шоу.

Прежний же русскоязычный контент решено было перенести на соседний канал с логотипом PBK+. Наряду с изменением содержания канал также заменил свой прежний логотип на новый — темно-красно-белый (цветов латвийского флага). Но визуальный патриотизм не помог, власти сочли, что ПБК не нужен ни в каком виде», – уточняет издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки:







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.