07.05.2018, Харьков,  Марк Старолисов
 
Авторская колонка, Местная власть, Общество, Политика, Сюжет дня, Украина, Харьков
Просмотров:

Харьков предпраздничный: Порванное очко Бандеры

Накануне 9 мая в Харькове отношение тех или иных политических сил и персоналий к своим согражданам становится наиболее наглядным. И не только к соседям избирателей, но и к киевскому начальству.

Что отличает этот год от предыдущих в наглядной агитации, так это почти полное отсутствие на сегодняшний день поздравительных билбордов от политических партий и депутатов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Еще год назад знакомые лица пытались встать в очередь в поздравлениях, а сегодня можно увидеть только наглядку партии «За життя» и одного из ее лидеров Вадима Рабиновича. Пожалуй, это единственная серия, которая не раздражает.

Почему так произошло? Дело не в том, что у потенциальных рекламодателей стало меньше денег или их убеждения сильно изменились. Просто страшно остаться беззащитными, как бюст маршала Жукова, который безнаказанно свалили молодчики из «фрайкора», близкого к Авакову и «Нацкорпусу».

А еще страшно и потому, что всякий осведомленный человек видит, как СБУ пытается посадить экс-депутата Лесика, который всегда поздравлял.

И как же они выходят из этого положения?

Вот, например, плакат от имени городского головы Геннадия Кернеса. По своей стилистике он явно рассчитан не на горожан, а на киевское начальство. Типа, лоялен и выполняет указания из центра. А избиратели видят деятельность городских властей не по плакатам, а по отремонтированным памятникам (тот же бюст маршала сразу поставили на место), по поздравлениям ветеранов и многому другому, что местные СМИ, враждебные к городу и горожанам, предпочитают не замечать.

Более того, вот образчик их работы: «Справка Depo.Харьков. Георгий Жуков – советский полководец и государственный деятель, маршал Советского Союза. После Второй мировой войны Жуков был назначен комендантом советской оккупационной зоны в Германии, но уже через год за совершения на оккупированной территории военных преступлений он был снят с этого поста и назначен на командование сначала Одесским (ОВО), а затем Уральским военным округом (УВО)».

Пометил территорию и Порошенко. От его плаката веет только желанием воевть и ломать через колено. Но при этом так, чтобы люди не сразу сообразили, что это было изнасилование, а не вакцинация.

Местные правосеки решили поговорить со своей паствой через соцсети и предложили свой план мероприятий. Разумеется, 8 мая и, само собой, не без бандеровщины и самосвятов.

«Нацкорпус» пока никак себя не проявил в городе, но на мемориале «Высота маршала Конева» открыл свой крест «павшим за Украину». Вопрос о том, кто им это разрешил, висит в воздухе. Хотя по тому, что областная власть вообще пока никак себя не проявила перед праздниками, ответ напрашивается сам собой.

Однако в городе появилась и самодеятельность. Утром 7 мая на улицах появились листовки совсем другого содержания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.