Подпишись на рассылку
22.01.2021, Харьков, Александр Буров
 
Авторская колонка, Дзен, Криминал, Политика, Происшествия, Скандал, Украина, Харьков
Просмотров:

Харьковские старики заживо сгорели под «крышей» Авакова

Новости Украины

В Харькове — ужасная трагедия, унесшая жизни пятнадцати пожилых людей. 22 января в городе объявлен траур. Это не помешает остальной стране праздновать в этот день свой ублюдочный день случки (непонятно кого непонятно с кем).

Днем 21 января вспыхнул пожар в двухэтажном здании улице Нижнегиевской. Там размещался частный дом престарелых «Золотое время». Пожарные боролись с огнем два часа. В сгоревшем хосписе обнаружили пятнадцать мертвых тел. Одиннадцать человек спасли.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

По предварительной информации, причиной возгорания стало неосторожное обращение с электронагревательными приборами. Другую версию озвучил глава Нацполиции Игорь Клименко: задымление произошло возле газового счетчика, который, якобы, предстояло в этот день ремонтировать.

Пожар квалифицирован как чрезвычайная ситуация государственного уровня.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Этой статьей предусмотрено наказание — от 3 до 8 лет лишения свободы.

Сообщается о том, что железные решетки на окнах усугубили в буквальном смысле безвыходную ситуацию для большинства пожилых людей, находившихся в этом хосписе. У сгоревшего заведения — мутный статус: оно не значится в официальных реестрах.

По свидетельству местных жителей, рядом с домом престарелых находились секта и порностудия.

Государственные чиновники будут говорить о том, что пожар подсветил беспрецедентный уровень коррупции. При этом каждый из них, прежде чем давать комментарии, предусмотрительно снимет головной убор, горящий на воре.


Хриплое недоразумение, сидящее в президентском кресле, отписалось в Телеграмм-канале, что поручает Кабмину немедленно разобраться в ситуации и создать государственную комиссию под председательством министра развития общин и территорий «для выяснения причин трагедии и выработки механизмов предотвращения подобных чрезвычайных ситуаций в будущем».

Этот бюрократический волапюк в устах клоуна вызывает негодование у большинства граждан этой страны. Кто-то вдруг прозрел: Зеленский разучился говорить по-человечески, как было в те времена, когда население внимало герою фильма «Слуга народа». Кто-то изначально понимал, что собой представляет кривляющийся «гарантик» Конституции.

По сути, пожилые люди не только в этом нелегальном доме престарелых, а повсеместно брошены на произвол судьбы. Социальная политика в недогосударстве Украина сгорела гораздо раньше пансионата «Золотое время». Само название заведения звучит издевательски в этой стране. Ведь «золотое время» здесь наступило для мутных проходимцев и политических клоунов, убийц и головорезов, мошенников и упырей. Это они 22 января будут праздновать свой день «злуки» и соборности.

Говорящие головы властей противоречат одна другой. Директор областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага говорит: «Такого учреждения по этому адресу ни в одном реестре Харьковской области не существует. Мы не понимаем, что это. Нет такого заведения вообще: ни частного, ни государственного, ни коммунального».

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков на внеочередном заседании правительства заявляет: «Особый цинизм заключается в том, что этот дом рекламировался на телевидении и в Интернете».

То есть рекламировался на телевидении пансионат, не значащийся не в одном реестре? Как такое возможно? Это знает тот самый мусор, которым наполнил правоохранительные органы министр Аваков.

Министр внутренних дел раздает директивы: необходимо проверить все интернаты для престарелых, рекламирующие свои услуги в Интернете. Но есть существенное уточнение: необходимо было. Своевременно, а не тогда, когда жареный петух клюнет.

«Дать поручение подготовить полную информацию…» — говорит Аваков. Как расценивать эти меры, предлагаемые после трагедии? Как признание в профессиональной несостоятельности и коррумпированности правоохранительных органов. «Проверить рекламистов на наличие разрешений: существуют ли они вообще», — дает указания министр.

Аваков делает вид, что не понимает: особый цинизм как раз и заключается в этом словоблудии. Говорящие головы украинской власти после каждой подобной трагедии дают поручения разобраться, проверить, выяснить. Одни приказывают — другие берут под козырек: с горящими глазами и пригорающими задницами. Все в одночасье делают вид, что были не в курсе. Каждый из этих чиновников включает придурка и изображает, как возмущен безобразием и преступной халатностью…

Дом 150 Б, где произошел пожар, не значится на городских планах Харькова.

Журналист Алексей Романов опубликовал такую информацию: «Владельца сгоревшего нелегального дома престарелых зовут Акопян Славик Цолакович, 29.09.1953 г.р. И самое главное: ему принадлежат еще три дома, где вполне могут быть такие же нелегальные дома престарелых».

Действительно, по трем адресам, где зафиксирована недвижимость у Акопяна, находятся наркологический центр «Ренессанс», пансионат для пожилых людей «Забота» и дом престарелых «Счастливая старость».

Полиция сообщила, что соарендатором горевшего здания по улице Нижнегиевской является женщина, которая сейчас пребывает на лечении после операции. Возле ее палаты демонстративно выставили наряд полиции. Вся эта показуха — в духе аваковских реляций.

Сообщается также, что полтавским территориальным управлением Государственного бюро расследований начато досудебное расследование по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей сотрудниками Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

То, что другой правоохранительный орган обратил внимание на деятельность (вернее, бездеятельность) ГСЧС, — это уже теплее…

Привязанность ГСЧС к аваковским схемам упоминает и одесский журналист Юрий Ткачев: «Начните с Авакова. Именно он крышует тотальную систему поборов в ГСЧС. А трогать Авакова страшно. Именно поэтому никто не наказан ни за один смертельный пожар в Одессе. И не будет наказан за пожар в Харькове. Так что хватит уже колотить понты, дорогие правители. В ваш праведный гнев уже никто не верит».

И в этом тоже заключается «особый цинизм», о котором разглагольствует Аваков.

И наконец, еще одно «случайное совпадение». Еще летом 2020 года начальнику Холодногорского отдела полиции полковнику Дмитрию Плотникову было подано заявление о деятельности нелегальных домов-интернатов для престарелых. Это произошло после того, как в общественную организацию «Опора» поступили соответствующие жалобы от жителей Харькова. В заявлении указывались два незаконных пансионата. Один из них — по улице Переяславской, дом 13. А это один из упомянутых выше трех домов, принадлежащих бизнесмену Славику Акопяну. То есть владельцу нелегального дома престарелых по улице Нижнегиевской, сгоревшего 21 января.

Если бы подчиненный Авакова, полковник Плотников летом среагировал на заявление и пресек деятельность нелегальных пансионатов в домах, принадлежащих Акопяну, — вчера не погибли бы пятнадцать человек на Нижнегиевской.

Особый цинизм — это еще и круговая порука аваковых и плотниковых с теми, кого они крышуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.