Херсонские епархии призывают порвать с УПЦ по примеру Крыма

21.09.2022  16:27 (Мск), Москва
Михаил Рябов.  
Просмотров: 755
 
Дзен, Религия, Украина, Херсон
Новости Украины

Епархии Херсонской области должны по примеру Крыма принять решение о переходе в подчинение Московской Патриархии, порвав с украинскими националистами, захватившими власть в Киевской митрополии.

Об этом говорится в заявлении «Союза православных граждан Тавриды», которое передано «ПолитНавигатору» экспертом Института стран СНГ Кириллом Фроловым.

Епархии Херсонской области должны по примеру Крыма принять решение о переходе в подчинение Московской...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«После весеннего наступления Армии России, была освобождена Херсонская область, в которой действуют две епархии УПЦ МП. В своем большинстве, духовенство и миряне этих епархий не поддержали решения т.н. «поместного собора УПЦ» от 27.05.2022 г., где были приняты незаконные решения отделения от Матери – Русской Православной Церкви и осуждение деятельности Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

После этого Крымские епархии, выражая волю духовенства и мирян, направили Прошение Предстоятелю РПЦ о выходе из состава УПЦ и переходе под омофор Святейшего Патриарха Московского. Подобное Прошение направили и мы, члены СПГТ. Прошение епархий Тавриды было удовлетворено, создан Крымский митрополичий округ, и мы теперь входим и молимся в лоне Московского Патриархата.

Братья и сестры! Мы знаем о непростой ситуации в Херсонских епархиях, где есть среди духовенства и мирян сторонники нацистской Украины. Однако, процесс воссоединения Херсонской области (исторической Таврии) с Россией и епархий Херсонщины с РПЦ – неизбежны. Херсонская область – это часть исторической Новороссии, регион основанный Императрицей Екатериной Великой, как русский духовный, военно – политический и экономический плацдарм для осуществления вековой исторической задачи Православной Российской Империи – освобождения материнской по отношении к Российской, Византийской империи и ее столицы – Константинополя. Мы поддерживаем Референдум 23-27 сентября о вхождении Таврии в состав России, молимся и ждем его положительных результатов.

Во имя осуществления великого «Византийского проекта» Екатерины, выдающийся непобедимый русский полководец Александр Суворов освободил этот край от турок, а помощник Императрицы Светлейший князь Григорий Потемкин–Таврический, превратил Дикое Поле, безлюдный край, в сверхмощный урбанизированный, морской портовый и промышленный регион России, житницу Империи – Новороссию. Основанные им города – Екатеринослав, Херсон, Мелитополь, Симферополь, Севастополь, Николаев, затем Одессу, ранее – Елисаветград и другие города Новороссии, заселялись, в основном, выходцами из Великороссии, например, из Смоленской и Костромской епархий. Его соратник, святой Русской Церкви праведный, непобедимый воин адмирал Феодор Ушаков, заложил в Херсоне российский Черноморский флот и спас город от чумы.

Для осуществления «Византийского проекта» Императрицы Екатерины была учреждена отдельная церковно-административная единица Новороссии: Славяно -Херсонская епархия от Славянска до Одессы, подчинявшаяся непосредственно Санкт – Петербургу, не имевшая никакого отношения к Киевской и Малой России митрополии. Главой Славяно-Херсонской епархии был великий русский грек архиепископ Евгений Булгарис, сформулировавший Императрице Екатерине «Византийский проект» и сакральные смыслы Новороссии.

Другой великий сын России, святитель Иннокентий (Борисов) Херсонский и Таврический (мощи его находятся в Одессе), русский Златоуст, участник Крымской войны, соратник адмиралов Нахимова и Корнилова, доктора Пирогова – много сделал для становления своей епархии, укрепления ее позиций в Таврии и распространении Православия по всему Югу России.

Именно воссоединение с исторической Родиной юридически обяжет Россию обеспечить безопасность этих исконно русских земель. Безопасность Херсона возможна только после освобождения Николаева и Одессы, иначе Таврию и Каховскую ГЭС будут обстреливать, пока не превратят в пустыню.

Россия пришла навсегда! А после лже – собора 27 мая в Киевской Феофании и отделения УПЦ от РПЦ – воссоединение Херсонских епархий с Русской Православной Церковью под омофор Святейшего Патриарха Московского, является восстановлением исторической справедливости и выполнения завещания донецкого старца схиархимандрита Зосимы (Сокура):

«Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, – беззаконная или “законная”, – автоматически прерывается связь с митрополитом Киевским. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви, – правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Отходя в жизнь вечную, последнее слово глаголю вам, братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской Православной Церкви – в ней спасение».

Выполним завещание старца!» – призывают авторы обращения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Октябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.