Херсонский «Драбинко» на низком старте в епископы УПЦ

Геннадий Сивак.  
11.07.2022 02:34
  (Мск) , Херсон
Просмотров: 6284
 
Дзен, Компромат, Херсон, Церковь


Киевская митрополия УПЦ, продолжающая дрейф от Русской Церкви после проведенного лже-собора, намерена назначить Херсонским митрополитом архимандрита Вениамина (в миру – Сергей Величко), известного пробандеровскими взглядами. Не случайно, что кандидата на высокий пост уже начали нахваливать пропагандисты раскольнической ПЦУ вроде Ярославы Мищенко.

Впрочем, помимо националистической ереси, святой отец отличается отнюдь не святым распутным поведением. Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора» рассказал общественник из Геническа Геннадий Сивак.

Киевская митрополия УПЦ, продолжающая дрейф от Русской Церкви после проведенного лже-собора, намерена назначить Херсонским...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Сережа Величко привез из Закарпатья в Херсон митрополит (тогда еще архиепископ) Иоанн. Мальчик рос, служил иподьяконом, в школу практически не ходил и, в конце концов, Иоанн выпросил у местного директора школы аттестат для мальчика, как, впрочем, и документы об окончании семинарии, а недавно и академии.

Однако неграмотность пацана никак не повлияла на его жажду прорваться в фавориты архиерея. И вот он уже сталкивает со своего пути личного секретаря митрополита – протоиерея Виталия Малания, которого Иоанн тоже привез с собой из Закарпатья. Сумев нашептать на уши архиерею (благо он живет в одном доме с ним и имеет полный доступ к митрополичьим ушам) негатив, Сереже удается занять место личного секретаря, и вот тут и начинается его стремительная карьера.

Сергей становится для митрополита полностью незаменимым, тем самым, получив неограниченное влияние на архиерея. Так при херсонском Иоанне появился свой «Драбинко», который тоже для покойного главы УПЦ МП Владимира Сабодана был незаменим.

Незаменимость заключается в чем: митрополит заботится о своем здоровье, почти не пьет, а вот Величко пьет и пьет немерено.  И все встречи с местной элитой начинает проводить именно Величко, бухая с ними по-черному. Но это приносит свои результаты, Веник (как его называет духовенство епархии, производное от «Вениамин»), ставший к тому времени уже монахом по букве, но не по сути, стал «решалой» проблем епархии. Встречи с бизнесменами, политиками, бесконечные попойки Веника приводят к тому, что Иоанн становится одним из самых влиятельных лиц в регионе.

К тому же, оставаясь личным секретарем митрополита, Величко ни на шаг не отходит от Иоанна, постоянно накачивая его против священников,  дьяконов или архиерейских служек, которые не угодили лично Венику. А не угодить ему было очень просто, завистливый и мстительный Веник, мог возненавидеть только за то, что у священника туфли лучше, чем у него.

Кстати, история с туфлями, купленными за 900 евро архиерейских денег в то время, когда женатые священники кафедрального собора получают мизерную зарплату, – абсолютная правда, по крайней мере, в таком изложении о ней знают херсонские священники. Как и история с деревянным рулем, когда Веник устроил скандал в автосалоне, требуя деревянный руль, и сотрудники автосалона искали подобный автомобиль, пытаясь угодить «нестяжательному монаху».

Монах при пострижении дает три пожизненных обета: нестяжания, целомудрия и послушания.

Вениамин очень послушен, нет слов, но слушает он только себя. Подвыпив, он рассказывает о том, что после 30 он станет епископом, а после 50 он собирается стать патриархом. Вы, может, будете смеяться с планов Вени, но епископом, похоже, он почти стал. Никто не знает, сколько архиерейских денег  (а он имеет беспрепятственный и бесконтрольный доступ к кошельку митрополита) потратил Веник на дорогие подарки в дни рождения, хиротонии, тезоименитства членов Священного Синода УПЦ и всех иерархов (в священники его рукополагал лично сам Онуфрий, глава УПЦ!), от которых могло зависеть решение о его епископстве. Этого не знают даже дети священников кафедрального собора, отцы  которых получают в соборе нищенскую зарплату, некоторые из них даже вышли за штат и уехали за границу на заработки.

Но это чепуха, ведь деньги нужны «нестяжательному монаху», ведь ему нужно ублажать архиереев, которые поддержат его выдвижение в епископы!

И поддержали! А теперь зарплаты в соборе стали еще поскромнее, ведь после решения Синода Веник заказал дорогие епископские одежды (чтобы вы понимали – скромное архиерейское облачение на Украине можно купить за 25-30 тысяч грн, их нужно, как минимум, семь, а Вениамин заказал не скромные, а ручной работы). Он и раньше неоднократно мерял облачения митрополита и фоткался в них, а теперь уже будет мерять законно.

Нестяжание «монаха Вениамина» вызывает много вопросом. Начиная с туфлей за тысячу евро, деревянного руля и заканчивая новейшими айфонами в руках Вениамина, который не прощался с ними даже во время Божественной Литургии. Все херсонские священники, с которыми мы общались, в один голос рассказывали о том, как Веник на литургии, если не снимал себя, красивого, в прямой эфир в Инстаграмме, то, перечитывал комментарии под его видео и фото в соцсетях.

И Веников телефон сыграл с ним злую шутку. Вот мы и к обету целомудрия подкрались. Естественно, что человек, имеющий такое влияние на правящего архиерея, не мог остаться без внимания СБУ. А поскольку человек все время с телефоном, то как проще всего узнать, чем он живет? Правильно, через телефон. Достаточно было подселить вирус в телефон, чтобы перезалить содержимое Венечкиных папок из Вениного айфона себе, а потом и присовокупить скачанные фото в личное дело  гр-на Украины Сергея Величко и продолжать время от времени посещать его айфон.

А, нужно сказать, что, когда началась СВО, то сотрудники СБУ так спешили выполнить приказ эвакуироваться вглубь Украины, что все дела оставили нетронутыми для ознакомления ФСБ. Цепочка манипуляцией, личные знакомства, каша из одного котелка в горячих местах планеты,  и некоторые материалы попали и ко мне. Все фото в этой публикации именно оттуда!

Вениамин очень близко воспринял евангельские слова о любви и  этот «нестяжательный и целомудренный монах» воспылал любовью к ближним. Правда, в основном женского рода…

Но беда этого неграмотного «монаха» была не в том, беда в том, что он хранил очень фривольные  фото и видео на своем телефоне.

Вот он приглашает девушку Вику, давно знакомую, судя по общению, вечером к себе домой. Это квартира митрополита в Киеве, по идее, пусть нескромное, но все же монашеское жилье и вечером молодых девушек не полагается видеть, даже если там скучает «целомудренный монах».

А вот этот «девственник» приглашает в элитный поселок на Херсонщине Забарино  двух девиц и проводит с ними там уикенд. Вполне себе такая «монашеская» жизнь, соответствует статусу архимандрита с двумя крестами и без пяти минут епископа.

Но вот у Вениамина появляется новая папка в телефоне, у него появляется любимая женщина, постоянная любовница. Это Валерия Жиляева, юрист по образованию, которая сейчас скучает по своему Сереже Величко где-то на Львовщине.

Далее на фото – трогательные моменты романтических отношений между молодым монахом и молодой юристкой. Для человека, несведущего в церковных делах, кажется, чего уж тут такого, никакого секса, просто молодые люди обнимаются, вместе валяются в кровати, все безобидно. Но, как мне обьяснили законники церковные, за такие фото монаха просто обязаны упечь в какой-то глухой монастырь до конца его дней, чтобы вымаливал грех – нарушения обета целомудрия.

Но нашего, скорее всего, все же рукоположат в епископы, ведь недаром же он потратил пару годовых бюджетов Херсонской епархии на ублажение почтенных иерархов церковных.

Есть правда в айфоне архимандрита фото Леры и погорячей.

Касательно секса, он в этой истории есть… Я передал в редакцию видео, которые эта девушка отсылала в минуты, когда Вени не было рядом. Там есть, что посмотреть, но в целях целомудрия (мы ведь не монахи), выкладывать их не будем. Если нужно будет Священному Синоду для разбирательства. – перешлю. Это ж нужно быть таким тупым, чтобы такие видео сохранять в телефоне! Но что возьмешь из закарпатского неграмотного рогуля?

Да и отбрешется, как всегда. Скажет архиереям, что фото шоп, и они поверят, ведь проверять стремно, вдруг правда, а они уже Синодом решили, что Величко должен стать епископом. И даже если у митрополита Иоанна возникнет какое-то сомнение, ведь он часто видел Леру с Веней вместе, все равно Веня отбрешется. Такое уже было не раз… Например, когда Вениамин, пьянющий в дупль, свалился и сломал обе руки, он придумал историю для митрополита, тот посочувствовал и назначил монаху послушание – задницу Вене подтирать.

Зачем я это все написал? Я человек не очень воцерковленный, однако мне просто очень больно, что Церковь будут возглавлять такие «монахи». И не только мне… Все священники из Херсона и области, с которыми я общался, в один голос возмущались таким решением Священного Синода. Все до одного!

Однако смелых священников мало, практически все боятся того, что произошло с Сабоданом: Величко-«Драбинко» затаскает своего благодетеля, митрополита Иоанна, по больницам, и будет управлять епархией сам, отобрав у Иоанна печать. А уж потом он отомстит всем, кто ему не будет лизать туфли за тысячу евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.