03.07.2019, Москва, Максим Карпенко
 
Донбасс, Украина, Экономика
Просмотров:

Ходаковский вернулся в Донецк и начал «топить» за торговлю с Украиной


ДНР и Украина продолжают экономические отношения, но нелегально, поэтому их надо восстановить официально и наполнять бюджет, а не карманы коррупционеров.

Об этом в интервью военному журналисту Юрию Котенку заявил бывший секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский, который недавно вернулся в Донецк после долгого отсутствия в республике, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Мы же в 14-м году, когда уже имели линию фронта, мы же торговали с Украиной, работали с ними с точки зрения экономики. Гоняли уголь, что-то еще, позволяли работать…

Если мы сейчас восстановим какую-то формулу торговых отношений, я думаю, мы от этого не проиграем по той простой причине, что, если сейчас произвести анализ того, что ввозится контрабандой со стороны Украины, разными способами, то мы увидим, что, по сути, торговые отношения с Украиной происходят.

Но на нелегальном уровне и зарабатывают с этого коррумпированные чиновники, а при этом официальный бюджет ничем не наполняется… Значит, поддерживать уровень контрабанды можно, а устанавливать официальные отношения нельзя, это противоречит нашим принципам.

Торговать с Украиной, я считаю, допустимо для нас. Надо как-то оживлять нашу экономику, потому что других рынков мы, к сожалению, не получили на сегодняшний день», – заявил Ходаковский.


Ходаковский до переворота 2014 года на Украине был командиром спецподразделения СБУ «Альфа» в Донецкой области, затем перешел на сторону Русской весны и возглавил батальон «Восток». В 2014-15 годах был секретарем Совбеза ДНР, однако затем был уволен тогдашним главой республики Александром Захарченко.

Первый премьер-министр ДНР Александр Бородай утверждал, что Ходаковский считался близким к главному украинскому олигарху Ринату Ахметову, однако оказался не нужен ему после того, как утратил руководящие посты в Донецке.

«Он сидел на финансировании Ахметова. В свое время он мне от Рината тоже пытался привезти конкретно при свидетелях чемодан с $500 тыс. Я вернул чемодан Ходаковскому. Он его якобы потратил на финансирование батальона “Восток”. Как потратил, не знаю. Но он сидел конкретно на деньгах Ахметова. Больше здесь никаких двойных смыслов придумать невозможно», – говорил Бородай о Ходаковском.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.