Подпишись на рассылку
19.02.2017, Киев, Ольга Козаченко
 
Общество, Политика, Украина
Просмотров:

Художник-майданщик признал, что на Украине происходит дегуманитаризация и деинтеллектизация общества

Новости УкраиныДелая ставку на правых радикалов и героизацию бандеровщины, украинская власть совершает колоссальную ошибку. Подпишитесь...

Делая ставку на правых радикалов и героизацию бандеровщины, украинская власть совершает колоссальную ошибку.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Такое мнение в интервью киевскому журналу “Новое время” высказал украинский художник Александр Ройтбурд, активно поддерживавший Майдан.

“Языковой вопрос — это кость, брошенная плебсу, дымовая завеса, через которую канализируется общественное недовольство. Я предполагал, что, столкнувшись с какими‑то трудноразрешимыми социальными проблемами, власть отдаст гуманитарную сферу на откуп радикалам. Это и произошло.  Сегодня власть думает, что посредством языковой украинизации, посредством усиления праворадикальной идеологии, посредством культа Бандеры она консолидирует нацию. Я считаю, это одна из самых больших ее ошибок, это, наоборот, расколет нацию. Разделение Украины по языку было московской технологией еще перед оранжевой революцией”, – утверждает художник.

“У нас происходит дегуманитаризация общества, деинтеллектизация и раскультуривание, – полагает Ройтбурд. – Это такой короткий поводок, на котором власть держит общество. Потому что у стада меньше потребностей, и им легче управлять. Стадо легче голосует за то, что им впарят. В стадо украинский народ так и не превратился — Майдан тому пример. Но при этом, когда все усилия человека сводятся к удовлетворению минимальных потребностей, ему не до более значимых обобщений. У него мозги не тем заняты”.

Отметим, что ранее Ройтбурд рассказывал, что во время Майдана у него начался психоз, а после ремиссии он стал размышлять о том, поставят ли ему после смерти на центральной площади бронзовую конную статую. Кроме того, он интересовался у правосеков, за сколько они возьмутся убить журналиста Александра Чаленко.

Читайте также: Майданщики начинают прозревать в условиях политической шизофрении.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.