20.10.2019, Киев, Вадим Москаленко
 
Донбасс, Политика, Украина
Просмотров:

Киев: Бравада с «Хорватским сценарием» сменилась на скулёж о «Боснийском»

Самый худший сценарий для Украины – это Донбасс на правах участника конфедерации с правом вето на внешнеполитический курс страны, как имеет Республика Сербская в составе Боснии и Герцеговины.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил экс-министр по делам «временно оккупированных территорий» Вадим Черныш, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Самый худший сценарий, который нам могут навязать, это «боснийский», как по мне. Конституция Боснии является приложением к мирному соглашению. Представляете? Конституционное устройство страны определяется в соглашениях не населением, не народом, не источником власти, а полностью внешними игроками.

То есть, выписывается Конституция, и в ней описывается государственное устройство страны, которому эта страна после урегулирования следует. И полномочия одного из субъекта федерации, особенно Республики Сербской, настолько обширные, что она может заблокировать практически любой вопрос, если он не удовлетворяет руководство республики», – заявил Черныш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.