Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
06.07.2021, Киев, Вадим Москаленко
 
Балканы, Газ, Дзен, Идиотизм, Общество, Политика, Польша, Прибалтика, Россия, Скандал, Труба, Украина
Просмотров:

Киев дрался не с тем газопроводом и пропустил «страшный удар от Балканского потока»

Новости УкраиныПока Киев разбазаривал бюджетные деньги на организацию многочисленных круглых столов и конференций, посвящённых попыткам...

Пока Киев разбазаривал бюджетные деньги на организацию многочисленных круглых столов и конференций, посвящённых попыткам выпросить запрет на строительство «Северного потока-2», Украину «обошли с юга».

Об этом в эфире «24 канала» заявил украинский эксперт по энергетики Геннадий Рябцев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


«Нельзя сосредотачиваться только на противодействии «Северному потоку-2». Тем более – что это противодействие ни к чему хорошему и результативному для Украины не приводит.

В действительности для Украины наихудшим является южный обходной маршрут. И именно сокращение транзита с 65 до 40 миллиардов кубометров, согласно контракту, подписанному в 2019 году, как раз и является следствием того, что Украину обошли с юга.

И тот самый «Балканский поток» уже с 1 января заработал, и как раз последствием того, что этот поток заработал, и было сокращение транзита по контракту «Нафтогаза» с «Газпромом».

Ни один политик не сказал ни одного слова о том, что нас обошли с юга. Зато сколько шума поднято вокруг «Северного потока-2», который, в действительности, является альтернативой не украинскому маршруту, а маршруту, проходящему через Белоруссию и Польшу, а именно – трубопроводу «Ямал – Западная Европа», – рассказал Рябцев.

«Вопрос, почему не обращали внимания на южные обходные маршруты, хочется задать всем, кто тратил, в том числе, бюджетные деньги на организацию многочисленных круглых столов, конференций и на лоббирование запрета «Северного потока-2» через американских сенаторов и представителей Палаты представителей», – добавил эксперт.



Он отметил, что в противодействии южному газопроводу надо было что-то думать и решать, тогда как против «Северного потока-2» достаточно было просто присоединиться к пулу якобы союзнических государств.

«А именно – Польши и Литвы, которые являются основными государствами, которые пострадают от запуска «Северного потока-2», – уточнил Рябцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июль  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.