Киев использует перемирие для усиления военной группировки

25.06.2014 01:17
  (Мск) ,
Просмотров: 1401
 
Политика, Сюжет дня, Украина


Киев использует перемирие для усиления военной группировки

Киев, Июнь 25 (Навигатор, Руслан Таскаев) – Пока Петр Порошенко жалуется Ангеле Меркель о нарушении со стороны ополченцев режима тишины, само правительство Украины усиленно готовится к новой войсковой операции на территории Донбасса.

Киев, Июнь 25 (Навигатор, Руслан Таскаев) – Пока Петр Порошенко жалуется Ангеле Меркель о...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Об этом читайте в авторской колонке военного эксперта Руслана Таскаева.

Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

…В нашем распоряжении оказались точные сведения от непосредственных членов нескольких частных авиакомпаний о том, что из их состава официальная власть собирается вывести до 20 вертолётов Ми-8. Эти частные авиакомпании были созданы с разными видами капитала, но основной лётный парк был получен ими из состава ВВС Украины с целью элементарного обогащения от эксплуатации вертолётов и самолётов. Фактически лица, близкие к руководству страны, получили в разное время при различных президентах десятки единиц лётной техники для собственного пользования.

Достоверно известно, что в самом ближайшем будущем значительная часть вертолётной техники, полученная таким образом, будет насильно возвращена государству. ВВС Украины в войне против Донбасса понесли самые тяжёлые потери. Над Славянском сбито уже 10 вертолётов, многие получили разной степени тяжести повреждения и требуют ремонта.

Недавно в Харьковской области рухнул вертолёт Ми-8, и при этом далеко не от пуль ополченцев, а, видимо, из-за собственной неисправности. У нас есть проверенные сведения, о том, что это не первый случай падения вертолёта в районе АТО из-за поломок. Фактически ударная вертолётная авиационная группа украинских ВВС потеряла до половины своего парка, при этом погибли и профессиональные лётчики, обучение которых занимает не месяцы и недели, а годы.

По нашим соображениям, эти  20 вертолётов Ми-8, возвращенных принудительным образом из частных компаний и сохранявшиеся там на высоком техническом обслуживании, будут из гражданских переоборудованы в военные. Ремонтная база в Конотопе уже заявила, что готова каждый месяц вводить в строй и восстанавливать по два Ми-24. Возможно, там и будут переоборудованы Ми-8, и сделать это достаточно просто.

Ми-8 – слабо бронированный вертолёт, но он может нести до 4-х блоков НУРС. Также в иллюминаторы по бокам и сзади могут устанавливаться турели для стрелкового оружия: ручных и крупнокалиберных пулемётов. Два Ми-8, оборудованных таким способом, представляют достаточно грозную силу. Работать они могут и звеньями по 4 вертолёта, патрулировать границы, наносить удары по блокпостам и тренировочным лагерям.

И пока в Донецке заявляют о прекращении огня, украинские ВВС получают целую авиационную группировку. Подтверждает факт подготовки к новой войсковой операции, причём достаточно крупной, и то, что в центральной Украине в ряде государственных больниц отказали в летних отпусках торакальным и другим хирургам. То есть – идёт подготовка к большому количеству раненых, уже открыто в гражданских больницах.

И наконец… Бедные-бедные лётчики. Никто так не вызывает ненависти и злобы на войне, как «духи злобы поднебесной». Большое удивление было увидеть, как в самом начале войны против Донбасса ополченцы спасли сбитого и раненного лётчика. По всей видимости, такого происходить больше не будет, и пилотов будут уничтожать на месте. Потерянную технику украинские авиаторы расстреливают из штурмовиков, чтобы та, не дай Бог!, ни в коем случае не досталась ополчению. Появление на стороне ополчения хотя бы одного звена вертолётов Ми-24 могло бы прекратить АТО.

Кстати, ситуация складывается так, что получить компенсацию семье погибшего лётчика крайне затруднительно. Дело в том, что при падении как вертолёта, так и самолёта, тела могут разрываться, обгорать и изменяться до неузнаваемости с потерей отличительных личных знаков, обязательных к ношению, которые наши вертолётчики не всегда носят. При этом воюющие ДНР и ЛНР, находящиеся в значительно худших условиях, приняли закон о компенсации погибшим, где сумма выше обещанных Киевом выплат. Семьям погибших среди мирного населения полагается около 250 000 грн., и семьям погибших военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел предусмотрены компенсации в размере 800 000 грн. К слову, компенсации семьям погибших лётчиков до сих пор не выплачены, а Коломойский обещал им миллион.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Октябрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.