Киев превращает священников УПЦ в обменный фонд. В Донецке не удивлены

Владимир Гладков .  
06.12.2022 23:45
  (Мск) , Тель-Авив
Просмотров: 541
 
Военные преступления, Вооруженные силы, ВСУ-убийцы, геноцид, Дзен, Нацизм, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина, Церковь


Практика возвращения боевиков ВСУ в обмен на украинских же граждан практикуется Киевом ещё с 2014 года, и уже тогда создавала множество проблем процессу передачи военнопленных.

Об этом в интервью израильскому журналисту Александру Вальдману рассказал его донецкий коллега Рамиль Замдыханов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Практика возвращения боевиков ВСУ в обмен на украинских же граждан практикуется Киевом ещё с...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Вальдман попросил прокомментировать следующий инфоповод:

«Священников УПЦ МП обвинили в госизмене в пользу России, и теперь, по словам начальника ГУР Минобороны Украины Кирилла Буданова, эти священники могут быть выданы России в обмен на находящихся в российском плену украинских военных. Подобный шаг Буданов называет «наиболее креативным подходом, чтобы возвращать своих граждан домой».

«С 2014 года этим Украина занимается, пополняя обменный фонд, из-за чего с тех пор не срабатывали предложения по обмену военнопленными. Потому что уже тогда армии ДНР и ЛНР при обмене пленных могли рассчитывать только на тех людей, которых они взяли в плен в ходе боевых столкновений, а Украина могла рассчитывать на кого угодно, они просто пройдутся рейдом по своим городам или задержат на пункте человека с неправильной газетой в кармане, и всё, у них есть человек, который годится для обмена на военнопленного», – сказал Замдыханов.

Он привёл конкретный пример.

«Была история со священнослужителем отцом Никоном Донецкой области, который окормлял паству по обе стороны. И для того, чтобы у него не было проблем при пересечении блокпостов (в 2014 году), ему в ДНР выдали пропуск. Отец Никон человек простой и в эти хитрости не погружён, он с этим пропуском оказался на украинском блокпосту. В результате был тут же арестован и помещён в Мариуполе в тюрьму, просидел там около полугода, потерял там очень много здоровья, и потом его обменяли на украинских солдат.

Что он такого сделал, священник украинской церкви, кроме того, что положил в карман в условиях тогда военной неразберихи документ, который ему гарантировал безопасность, по крайней мере, на одной стороне?», – рассказал журналист.

«Совершенно людоедское государство с начала своего основания, а в 2014 году вся звериная его сущность выскочила, прорвалась наружу и изо дня в день демонстрирует, что такое Украина.

Поэтому Буданов, о котором вы говорите, он, разумеется, мягко говоря, незаконен, но что его «оправдывает», что он не первый на этом пути, а, наверное, 101-й или 1001-й человек, который проходит этой дорогой», – заключил Замдыханов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.