//exit;
08.07.2018, Киев, Анастасия Самойлова
 
Вооруженные силы, Донбасс, Крым, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Киев с ужасом ждёт русский десант на Азовском море

Акватория Азовского моря де-факто уже полностью контролируется Россией – плачевное состояние ВМС Украины не позволяет Киеву предпринимать какие-либо действия. Если Москва решится на высадку морского десанта, русским это с лёгкостью удастся.

Об этом руководитель «Украинского милитарного центра» Тарас Чмут рассказал в студии «Донбасс.Реалии», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«В первую очередь, надо понимать, что на сегодняшний день Азовское море для нас потеряно. Мы его не контролируем, его полностью контролируют россияне. И очень быстро мы не можем им ничего противопоставить.

Для чего они все это делают? Я не готов ответить. Они продолжают накапливать силы и средства – и на границах страны, и там, где мы слабее.

Конкретно в данном случае – у нас полностью небоеспособный юг, имеются в виду ВМС. Соответственно, там они и продолжают проводить свою агрессивную политику», – отметил Чмут.

Он подчеркнул, что у Киева нет достаточных сил, чтобы противодействовать россиянам на море.

«Конечно, мы контролируем 12-мильную зону, это примерно 22,2 км от берега, но фактически сил государственной пограничной службы явно недостаточно для того, чтобы противодействовать россиянам. Надводных ВМС Украины на сегодняшний день в Азовском море нет. Их не было до 2014 года, и сейчас тоже.

Необходимо понимать, что, если десант дошел до берега, то противодесантная оборона уже не сработает. Десант должен уничтожаться на подходе. К сожалению, у нас в стране противокорабельных ракет нет ни у кого», – объяснил украинский эксперт.

По мнению Чмута, если российский десант сделает попытку высадиться на берегу Азовского моря, русским это, скорее всего, удастся. Однако украинский эксперт надеется, что от переброски масштабных сил по морю Москва откажется из-за угрозы международного скандала.

«Не будем так категоричны. На самом деле, смотря что понимать под «десантом». Если речь идет про один российский катер «Раптор», в котором будет 15 ГРУшников, то, конечно, да. Мы ничего не сможем с этим сделать. Если речь идет о полномасштабной высадке больших десантных кораблей, то это уже будет полномасштабный военный конфликт. Его уже никак не прикроешь «шахтёрами». А еще такие высадки проводятся при помощи авиации, РСЗО… Это полномасштабные крупные операции, как, например, в Нормандии в 1943», – заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.










Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]

Просьба к читателям поддержать работу модератора:
Карта «СБ России»: 5469380053262415, Кошелёк WebMoney: R521060319296

Все новости за сегодня
  • Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.