17.08.2018, Донецк, Валентин Филиппов
 
Война, Донбасс, Русская Весна, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Киев всё равно нападёт


Преступления украинских военных на Донбассе подтверждены выводами комиссии ООН. Начавшиеся в Киеве протесты боевиков АТО только добавляют фактов в доказательную базу будущего трибунала.

О том, начнёт ли Киев войну, существует ли украинская нация, и является ли Русская Весна – Советской, обозреватель ПолитНавигатора Валентин Филиппов говорил с экс-министром иностранных дел ДНР Александром Кофманом.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Валентин Филиппов: Александр, здравствуйте.

Александр Кофман: Добрый день.

Валентин Филиппов: У меня к Вам вопрос, как к наркому иностранных дел на момент событий в Иловайске, отчет по которым на днях опубликовала комиссия ООН. Украинская сторона теперь утверждает, что это чуть ли не вами созданная комиссия, и что вы каким-то образом влияете на ООН. Ну, или Путин лично подкупает.


Скажите, какое было сотрудничество с этой комиссией ООН, и насколько долго длилось общение, если оно было вообще?

Александр Кофман: Насколько я знаю, руководство Донецкой народной республики предоставило международной комиссии возможность проводить опросы в Иловайске, предоставило всю документацию, которую имела на руках в этот момент. И поэтому, в большинстве своём, абсолютно прозрачный получился отчёт.

Мне больше понравился даже не отчёт, а реакция на данный отчёт со стороны батальона «Донбасс». Я вот посмотрел сегодня их пресс-конференцию в Интерфаксе, и могу сказать, что, в принципе, можно всё, что они сказали, сохранить и в таком же составе перенести всю эту весёлую компанию на некий аналог Нюрбернского процесса. Потому, как всё, что они говорили, неплохо было бы зафиксировать.

Во-первых, обратите внимание на тот факт, что они не отрицают преступления украинской стороны, они исключительно снимают ответственность со своего батальона. Они утверждают, что не только они находились в тот момент в Илловайске.

На это есть прекрасный ответ у Юрия Юрченко, у известного поэта, гражданина Франции, который 26 дней находился в плену у украинской стороны, а 6 суток провёл в металлическом ящике на жаре 38-45 градусов, где подвергался пыткам, где ему переломали ребра, переломали ноги и так далее.

Ну, а дальше, в принципе, даже нечего комментировать об их воспалённом бреде, кроме нескольких нюансов, которые они там сказали.

Первое. Один из участников этой позорной конференции заявил (внимание!), что 70 процентов воюющих с нашей стороны, со стороны ДНР, были в гражданской одежде. Отсюда вывод об «участии» каких-либо вооружённых формирований Российской Федерации. Можно считать доказанным их неучастие.

Правда, на помощь к нему пришёл другой участник этих событий, который заявил, что к ним-таки в плен попались русские войска. И он даже изъял у одного из них паспорт. Хотелось бы сказать господину,  я не помню его фамилию, участнику батальона «Донбасс», что им бы не мешало пройти хотя бы малейшую военную подготовку и знать, что наличие военного билета на руках подразумевает отсутствие паспорта, и наоборот. И наличие этих двух документов – это оксюморон, это невозможно. То есть, поздравляю вас, господин совравши. Другими словами, беззастенчиво врут.

И у меня есть все основания, и не только у меня, а у нескольких десятков тысяч жителей Иловайска, верить больше мониторинговой миссии ООН, потому как они опрашивали именно очевидцев.

И, действительно, весь удар обвинений направлен на украинскую сторону, что нас не может не радовать. Как говорится, сколько верёвочки не виться, а конец всё-таки будет. И я уверен, что именно эти персоны, которые имели глупость вылезти на телеэкран, мы их ещё обязательно увидим, только на другом процессе. Я надеюсь, на международном уголовном суде.


Валентин Филиппов: Этот относительно объективный отчёт ООН –не является ли каким-то звоночком для Украины?

Александр Кофман: Валентин, учитывая, что они обвиняют не украинскую армию в целом, а именно добровольческие батальоны, я бы в этом увидел нечто другое. На Украине сейчас идёт борьба с добровольческими формированиями. Свою задачу они уже выполнили, они вывели эту пену на вершину власти. Теперь добровольческие батальоны необходимо уничтожить, что, собственно, на Украине и происходит.

Поэтому, на мой взгляд, идёт исключительно перемалывание добробатов. Мы не может этому не радоваться. Хотя, конечно же, изменение риторики и всего курса ООН нам был бы куда более выгоден и приятен. Но, тем не менее, я не готов пока фиксировать это явление, и больше всё-таки готов фиксировать тот факт, что ООН идёт в очередной раз на поводу у украинской власти, пытаясь совместно же с украинской властью уничтожить бандформирования, что, собственно, тоже неплохо.

Как говорили всегда на Донбассе, «и то хлеб».

Валентин Филиппов: В принципе, уже все устали от всяких параллелей, но в своё время Адольф Гитлер тоже избавился от штурмовиков. Но от того, что на их месте появились всякие СС и Вермахты, – окружающему миру легче не стало.

Александр Кофман: Окружающему миру стало, в принципе, тяжелее, потому как со штурмовыми отрядами Гитлер никогда бы не смог захватить пол-Европы. Но, ещё раз. Я уже неоднократно говорил. Чем закончилась эпопея Гитлера, все прекрасно знают.

Валентин Филиппов: Знаем.

Александр Кофман: То есть, лучше ужасный конец, нежели ужас без конца. Я неоднократно с 2014 года предсказывал переход Украины в состояние нацистского государства, где будет сформирована сильная нацистская армия, которая обязательно полномасштабно нападет на Донбасс, а, может быть, даже и на Россию, о чём многие спикеры этой будущей армии говорят уже сейчас.

Знаете, вспоминая опять же параллели с 1941 годом. Могла ли Германия победить Советский Союз? Нет, потому что никогда. Весь Генштаб Германии доказывал Гитлеру невозможность победы над Советским Союзом. Могла ли Германия напасть на Советский Союз? Да. И напала. Поэтому, смеяться из-за того, что Украина значительно меньше, значительно слабее, нежели Россия, и никогда не осмелится напасть, – я бы не стал.

Как в Германии находились внешние источники раздражения за океаном, так и сейчас. Как Германией воспользовались в 1939, условно говоря, так и сейчас воспользуются Украиной.


Давайте будем откровенны, Валентин. Назовите мне главного бенефициара Второй мировой войны.

Валентин Филиппов: Ну, как и первой, США.

Александр Кофман: США. А главная пострадавшая сторона?

Валентин Филиппов: Больше всего Германия пострадала.

Александр Кофман: Ни в коем случае. Итогом Второй мировой войны стала потеря Великобританией всех своих колоний.

Валентин Филиппов: Не подумал в эту сторону.

Александр Кофман: Вот и всё. То есть, Америка весьма элегантно завершила этот гамбит, очень сильно ослабив Великобританию агрессивной Германией, при этом, естественно, ослабив Советы, понятное дело, практически уничтожив половину промышленности. Но, в абсолютных величинах самой пострадавшей стороной конфликта оказалась Великобритания, если, конечно же, не брать человеческий ресурс. В этом отношении, конечно, больше всех пострадал Советский Союз.

Валентин Филиппов: Возвращаясь в Иловайск. Как считаете, можно было тогда поставить точку в этой войне с Украиной?

Александр Кофман: Ну, как можно поставить точку в войне с Украиной, не дойдя до Киева?

Валентин Филиппов: Я к тому и говорю, что, может быть, на плечах отступающего противника тогда и надо было.

Александр Кофман: История не знает сослагательного наклонения, но я считаю, что весь 2014 и часть 2015 года состояли из моментов, когда можно было на плечах противника дойти до Киева. Эти моменты были благополучно упущены.

И, если уже сейчас российское политическое руководство признаёт эти ошибки, то я очень надеюсь, что повторно их никто не совершит.

Валентин Филиппов: У меня ещё к вам такой неожиданный вопрос.

Александр Кофман: Я женат.

Валентин Филиппов: Началось. Да я вообще, я не из либералов. Не надо, Вы что?

Александр Кофман: Ну, обычно, когда мне говорят про неожиданные вопросы, я сразу обозначаю рамки.

Валентин Филиппов: Я как еврей еврею. У меня возникла вдруг такая мысль неожиданная. Вот у каждой нации, у каждого народа есть примета, которая подчёркивает, что народ сформировался.

Кроме каких-то технических достижений, своего языка, ещё чего-то, у народа должны быть свои евреи.

Вот существуют немецкие евреи, существуют польские евреи, существуют русские евреи. И только на Украине мы сталкивается с такой штукой, что нет никаких украинских евреев. Есть житомирские, есть одесские, есть донецкие, но украинских евреев нет. Ну, есть «жидобандеровцы», вот недавно появились.

Александр Кофман: Я как-то никогда не задумывался об этом.

Валентин Филиппов: Меня, кстати, Бродский натолкнул. Было какое-то стихотворение про Прибалтику. Своя устоявшаяся страна. В стране есть аэропорт, церковь и свои евреи. И я подумал. Может, всё-таки, украинцы – это не сформированный народ. Нет украинских евреев.

Евреи – такая лакмусовая бумажка. Вот не бывает ИГИЛовских евреев.

Александр Кофман: Я растерялся, честно говоря. Хорошо, давайте поставим вопрос таким образом. А малороссийские евреи были?

Валентин Филиппов: Я не знаю, мне трудно сказать.

Александр Кофман: Были. Они только назывались иначе. И к ним очень плохо относились.

Но сложный вопрос, кстати. Я не знаю, как на него ответить. О том, что украинской нации не существует, что она как политический симулятор появилась недавно, я говорю постоянно. Я бы не стал использовать евреев в качестве бумажки даже лакмусовой, потому что, по крайней мере, донецкие евреи крепче стали. Мы очень плохо принимаем другие цвета, не похожи на лакмусовую бумажку.

Я бы вам в ответ о другом сказал. Очень много знаю евреев с оружием в руках, отстаивающих свободу Донецкой народной республики. А всё равно постоянно найдётся какой-то придурок в интернете, который расскажет, что во всём виноваты евреи с той стороны, которые развалили Украину. Странно вот это, на самом деле.

Валентин Филиппов: Это еврейская судьба.

Александр Кофман: Скажите, Валентин. Теперь, если можно, я вас чуть-чуть проинтервьюирую. А как вы сами считаете. А если бы всё-таки, это очень болезненный для меня вопрос, если бы мы не пользовались идеологемами Русской весны, лучше было бы или хуже?

Вот, вообще не пользовались. Украина восстала против незаконного правительства. Восток Украины восстал.

Валентин Филиппов: Нет. Для меня, по крайней мере, для меня это всё связано со словом Украина. Украина в 1991 году пришла ко мне в Одессу, и вот эта постоянная ложь…

Александр Кофман: Валентин, ну вы же не уехали из Украины в 2000 г.

Валентин Филиппов: Не уехал, ну и что? Потому что это была моя земля, я ждал, когда они уедут.

Александр Кофман: Значит, всё-таки, вопрос в земле.

Валентин Филиппов: Безусловно. Но, это русская земля. Извините, Суворов воевал за эту землю, за это Причерноморье, за этот Крым. Сколько жизней положено. Это наша земля.

Александр Кофман: Вы понимаете, что вот эти идеологемы привели к тому, что появились основания, чтобы Россию обвинить в агрессии.

Валентин Филиппов: Да мне всё равно.

Александр Кофман: А мне нет. Потому что, я, как ни странно, являюсь патриотом России, как правопреемника, как части Советского Союза. Именно то, что мы воспользовались такими идеологемами, дало основания обвинить Россию в том, что Россия ни в коей мере не совершала.

Валентин Филиппов: Как не совершала? А я и есть Россия. Я и совершал. Как это так? То Российская Федерация. Пришла на помощь-то не Российская Федерация в большинстве случаев, а именно Россия.

Александр Кофман: По факту да.

Валентин Филиппов: Да, кто-то были чиновники, кто-то из них был военным, воспользовались какими-то государственными возможностями, какими-то рычагами. Но пришла на помощь Россия.

Александр Кофман: Правильно. По факту. А в украинских новостях?

Валентин Филиппов: Да мне плевать на украинские новости. Восстание было за то, чтобы больше никогда не слышать этих лживых украинских новостей. Наш «сепаратизм» заключался в том, чтобы больше никогда не видеть  этого Шустера  с его студией, где он собирал этих уродцев моральных.

То есть мы от этого всего отказывались, от этого вранья ежедневного. И от табличек на украинской мове на стенах. Почему, какого хрена мы должны сами себя обманывать? Почему мы должны включать этот гимн, где «козацкого роду»?

Александр Кофман: Мы прекрасные представители «козацкого роду».

Валентин Филиппов: Та, ну, да.

Александр Кофман: Всё-таки, я с Вам не согласен, Валентин.

Валентин Филиппов: Ну, я знаю.

Александр Кофман: Мне кажется, левая идеология, социалистическая идеология, имела бы куда больше поддержки сейчас на востоке Украины.

Валентин Филиппов: А одно другому не мешает.

Александр Кофман: Понимаете, Стрелков тот же имел очень большую поддержку на Донбассе. Но, когда появились первые монархические вещи в его риторике и так далее… Донбасс очень сильно удивился.

Валентин Филиппов: Я б тоже удивился.

Александр Кофман: Вот, видите.  А всё-таки, на мой взгляд, может быть не совсем профессиональный взгляд, Русский мир больше связан с монархической Россией.

Валентин Филиппов: Ой, да не, ерунда это. Русский мир – это Гагарин, понимаете?

Александр Кофман: Нет, это советский мир. Помните, была прекрасная частушка в 70-е…80-е годы «Хорошо, что наш Гагарин не еврей и не татарин, не калмык и не узбек, а советский человек». Вы привели очень удачный пример, чтобы я вас тушировал, как говорят в фехтовании.

Валентин Филиппов: А в глазах всего мира – это был русский.

Александр Кофман: Нет. В глазах всего мира Советы полетели в космос. Опять же, готов поспорить. Советы.

Валентин Филиппов: Рашен комунистен.

Александр Кофман: А возвращаясь, всё-таки, к нашему спору, я понимаю, что каждый останется при своём мнении. И, всё-таки, на мой взгляд, если бы восток Украины восстал именно против незаконного переворота, мне кажется, сейчас было бы лучше.

История не знает сослагательного наклонения. Я не могу утверждать, что я прав.

Валентин Филиппов: Ну, это могло произойти только в том случае, если бы не сбежал Янукович.

Александр Кофман: Совершенно верно. То, что Янукович – предатель и трус не отменяет всего мною вышесказанного. Ладно, Валентин. Спасибо Вам за беседу.

Валентин Филиппов: Спасибо Вам. Счастливо.

Александр Кофман: Всего доброго.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.