Киевские полицаи встали на сторону неонацистов, напавших на журналистов

15.06.2020  13:00 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.  
Просмотров: 2588
 
Криминал, Политика, Преследования журналистов, Украина
Новости Украины

В то время, как в Шевченковском райсуде Киева продолжают избирать меру пресечения  неонацисту Сергею Стерненко, убившему в Одессе человека, под зданием суда полиция принялась вышвыривать журналистов ряда изданий, на которых нападала группа поддержки одиозного праворадикала.

Об этом украинские журналисты сообщают у себя в Telegram-каналах, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В то время, как в Шевченковском райсуде Киева продолжают избирать меру пресечения  неонацисту Сергею...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Какой-то парадокс под Шевченковским судом происходит, где судят Сергея Стерненко за «убийство» человека. Полиция вытолкала с территории здания суда журналистов Klymenko Time, Шарий. net, VESTI, Страна и ряд других. Вот активисты начали этому радоваться и скандировать матерные речевки и зажгли файера», – сообщает канал «Легитимный».

Отмечается, что «полиция решила не задерживать тех, кто нарушает права журналистов и закон», а просто выгнать «плохих журналистов».

«Такое ощущение, что кто-то специально делает ситуацию в стране такой какой она была в 2018 году», – добавили авторы канала.

Комментируя происходящее, на канале издания «Страна» подчеркнули, что полиция выводит из-под здания суда журналистов, на которых нападают, а не тех, кто нападает

«Хотя должно быть ровно наоборот. Тех, кто нападает на журналистов, нужно привлекать к уголовной ответственности. А сейчас происходит прямое препятствование журналисткой деятельности. И, что ещё хуже – потакание беспредельщикам, которые нападают на журналистов», – добавили в издании.

Кроме того, главред «Страны» Игорь Гужва выразил уверенность, что нападение на журналистов спровоцировано со стороны группы поддержки Стерненко.

«Что делает полиция? Она вывела журналиста Шария, а потом вытолкала журналиста «Страны» и ряда других изданий из под здания суда без каких-либо объяснений. Ещё раз акцентирую внимание – полиция выводит из под здания суда журналистов, на которых нападают, а не тех, кто нападает, – написал Гужва у себя в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Октябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.