//exit;
14.06.2018, Киев, Игорь Петров
 
ЖКХ, Украина, Финансы
Просмотров:

Киевский эксперт рассказал, чем Украина отличается от цивилизованного мира

Заявления украинских поставщиков услуг об «экономически обоснованных» тарифах лишены смысла, поскольку сами поставщики услуг являются монополистами.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Александр Сергиенко, директор аналитико-исследовательского центра «Институт города», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Все монополисты кричат: «Экономически обоснованный тариф». Что это означает? Что каждое предприятие берет все свои расходы и закладывает в тариф. Это называется «экономически обоснованный». Возникает алогичная, парадоксальная ситуация. В нормальной экономике предприятие заинтересовано снижать расходы, тогда растут прибыли. Тут – прямо наоборот – чем выше себестоимость продукции, тем выше прибыль”, – сказал эксперт.

По его словам, “во всем цивилизованном мире об экономической обоснованности в условиях монополий никто не говорит”.

“Это нонсенс. При монополии не может быт экономического обоснования. Государство всегда должно ограничивать монополистов. Но у нас государство явно на стороне монополистов. Даже если НКРЭКУ попробует как-то снизить тарифы, есть методика, по которой они рассчитываются. Она утверждена Кабмином. Даже если на сантиметр НКРЭКУ отступит от этой методики в сторону потребителей, это решение любое предприятие сможет оспаривать через суд», – добавил Сергиенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.