18.07.2019, Киев, Игорь Петров
 
Права человека, Украина
Просмотров:

Киевский манкурт советует смягчить изнасилование мовой

Украинизация должна проводиться более изощренно, нежели ее внедряла команда Парубия-Порошенко.

Об этом в эфире канала «Наш» заявил политтехнолог Сергей Гайдай, ранее работавший в Виктором Ющенко и Михаилом Саакашвили, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Будучи русскоязычным киевлянином, но украинцем по национальности, я за украинизацию. Я за то, чтобы украинский язык не просто был государственным, а чтобы постепенно страна на него переходила.

Но я не согласен в большинстве случаев с методами, как это делается. Никогда ничего мы не сможем добиться принуждением, мы можем только навредить украинскому языку, если он будет инструментов принуждения.

Мне иногда хотелось чтобы я вообще бросил всю свою работу, и государство заказало мне «мягкую» украинизацию. Надо влюбить в язык.

Я согласен принципиально с украинизацией, что это надо делать, это важный элемент. Но это должно быть по любви, вы должны соблазнять языком, а не принуждать. Да, где-то должны быть жесткие вещи, например, в том же госаппарате и в армии», – сказал Гайдай.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.