Просмотров:

Киевский политолог: Чубарову нужна кровь на границе с Крымом

Анонсированное главой запрещенного в России меджлиса Рефата Чубарова шествие в Крым может использоваться США для введения нового пакета антироссийских санкций. Организаторы заинтересованы в провокации на границе, во время которой прольется кровь или будут человеческие жертвы.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил киевский политолог Сергей Белашко, директор Агентства социальных коммуникаций.

«Набрать людей на такую акцию, в принципе, можно, даже из депутатов. Если Чубаров договорится с Банковой, и там дадут отмашку, то набрать на это мероприятие депутатов «Слуги народа» – не вопрос. Все эти мальчики по первому свистку поедут куда надо и будут там хлопать, прыгать, кричать. Сделают все, что надо.

Если такого не будет, если участвовать будет только «Европейская солидарность», то я очень хотел бы посмотреть на эту публику – как там Порошенко будет маршировать, а также Ира Геращенко, Парубий, Арьев и прочие персонажи.

Что касается представителей иностранных организаций, то обращайтесь в какую-нибудь польскую общественную организацию, припартийную, оплачивайте людям дорогу и гостиницу – и они тоже пришлют две сотни человек, которые будут идти с польскими и татарскими флагами, и кричать «Слава Украине!».

Весь вопрос – в цене вопроса. Организационных проблем я не вижу.

Более того, если с поляками проблематично, то граждане Украины, которые пользуются правом безвизового въезда на территорию РФ, могут пройти. Но суть же не в том, чтобы просто пройти в Крым, а желательно, чтобы кого-то упаковали. Шоб видбулося «зверяче побыття».

Желательно, чтобы побили каких-нибудь иностранцев, несовершеннолетних, женщин. То есть все это – классика жанра. И потом все это надо с надрывом крутить по всем дружественным телеканалам. Сценарии таких мероприятий универсальны.

Это беспроигрышный вариант. Не пустят – «оккупанты нас боятся». Чубаров в образе Махатмы Ганди, который ненасилием освободил Индию от иностранных оккупантов, колонизаторов и поработителей. Пустят и потом кого-то упакуют – «звериный оскал российского империализма».

Что дальше? Американцы недавно приняли т.н. «уйгурский закон». Под это дело выделяют финансирование, информационные и организационные ресурсы. Чем плох уйгурский опыт для получения каких-то денег, выход на американские СМИ и дружественные американцам европейские СМИ? Все очень просто, прогнозируемо, эффективно», – поясняет Белашко.

Новости - RU.BANGANET.COM