13.05.2021, Киев, Вадим Москаленко
 
Белоруссия, Вооруженные силы, Дзен, Общество, Оппозиция, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, Украина
Просмотров:

Киеву озвучили сценарий, пострашнее российско-белорусских учений «Запад-2021»

Новости УкраиныСуществует большая вероятность того, что с целью добиться уступок от Кремля по формату транзита...

Существует большая вероятность того, что с целью добиться уступок от Кремля по формату транзита власти в Белоруссии, официальный Минск пойдёт на прямое обострение с Украиной.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель аналитического центра BelarusSecurityBlog, антироссийский политолог Андрей Поротников, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Фактор Украины традиционно для российских элит является красной тряпкой для быка. И я боюсь, что как раз официальный Минск, белорусская верхушка, с целью добиться уступок от Кремля по формату транзита власти в Беларуси, по формату реорганизации политической и властной системы внутри страны, может спровоцировать какое-то обострение с Украиной. Формат которого – может быть абсолютно любым, вплоть до самого крайнего, с тем, чтобы поставить Кремль перед фактом: ваш враг – уже наш враг.

Поэтому не время сейчас что-то от нас требовать, время нас поддерживать и помогать, как это и положено союзникам. То есть, приблизительно, то же самое, что они говорили после раскрытия этого фейкового заговора, когда врагом официального Минска был провозглашён Вашингтон.

И ближайшие полтора месяца до опубликования новой белорусской Конституции будут самым напряжённым и тревожным периодом времени для белорусско-украинских отношений, гораздо более напряжённым и опасным, чем любой «Запад-2021», – заявил Портников.

«Поэтому я бы сейчас не ориентировался на предстоящие учения, а ориентировался на текущую повестку белорусско-российских отношений, на внутриполитическую повестку внутри Беларуси, которая создаёт опасность неких авантюр и обострения, спровоцированного белорусской стороной с целью принудить или подтолкнуть Москву к каким-то уступкам политического характера», – предостерёг змагар.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.