Подпишись на рассылку
17.03.2021, Киев, Игорь Петров
 
Дзен, Китай, Конфликт, Крым, Общество, Политика, Россия, Севастополь, Скандал, Украина
Просмотров:

Китай никогда не прекращал работать с Крымом – украинский эксперт

Новости Украины

Китай сохранял отношения с компаниями в Крыму после 2014 года и предыдущая украинская власть не предъявляла по этому поводу никаких претензий.

Об этом в эфире 7 канала в Ютуб заявила эксперт по международным отношениям, генеральный директор AB&D Group Юлия Осмоловская, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Бизнес, который устанавливался и развивался еще раньше, когда были установлены традиционные контакты, просто развивается. Фактически Китай и не прекращал сотрудничество с компаниями в Крыму уже после аннексии. Просто не реализуются большие инвестиционные платы, которые имел Китай. А точечно Китай работает с отдельными проектами в Крыму.

Если мы говорим о реакции украинской власти, то есть вопрос к предыдущей власти, насколько она адекватно реагировала на такие факты, которые имели место во время президентства Порошенко. Я не помню таких заявлений от украинских официальных кругов на нарушения украинского законодательства китайскими бизнесменами или китайской стороной.

Китай, в отличие от США и ЕС, не вводил санкции в отношении аннексии Крыма. Он всегда занимал осторожную позицию, Китай надеется, что Украина и Россия найдут решение этой проблемы путем консультаций и дипломатических переговоров», – считает эксперт.

Что касается визита китайской делегации в Крым, то вполне возможно, что он стал ответом на решение СНБО о национализации «Мотор сичи», хотя полная информация о китайских инвестициях в это предприятие остается закрытой.

«Я бы не исключала связь – мы знаем реакцию китайской стороны на решение СНБО. Они восприняли его болезненно. Но вообще, у нас нет публичной информации, что происходит с самим инвестпроектом. Есть противоречивая информация, что были обещаны большие деньги, которые еще не были фактически вложены непосредственно в это предприятие.


И мы от европейских компаний имеем такую информацию, что это такой китайский стиль – Китай всем обещает деньги, но реально их не вкладывает. Поэтому мы просто не знаем всей информации, чтобы говорить насколько действия украинской стороны были обоснованы», – рассуждает Юлия Осмоловская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.