14.07.2019, Киев, Владимир Гладков
 
Политические репрессии, СБУ, Украина
Просмотров:

Коцаба рассказал, как СБУ «ломает» людей


СБУ сломала жизнь тысячам украинцев, осудив их условно за такие «преступления», как репост в соцсетях или критика власти.

Об этом в эфире YouTube-канала «Союз блогеров Украины» заявил журналист телеканала «NewsOne» Руслан Коцаба, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Политический узник – это когда он был во власти, власть поменялась, он оказался в оппозиции и его бросили в тюрьму в наказание или в назидание. А узник совести – это когда человека чисто за свои убеждения, оценочные суждения, за какие-то выступления, критику власти, бросают в тюрьму. То есть это разные понятия. Так вот, у нас [журналистов] узников совести – 50-55 человек.

Всего узников совести на Украине несколько тысяч. И это можно легко взять со статистики СБУ, так как они за репост в Facebook или других соцсетях, вызывают человека, оглашают ему подозрение, сразу обвинение, требуют от него либо сотрудничества со следствием, с генпрокуратурой, либо признания своей вины. И дают год-полтора условно.

То есть человек считается осуждённым, он уже не может нормально работать и тому подобное, это уже пятно на его карьере, но его в тюрьме не содержали, его просто сломали», – сказал Коцаба.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.