Подпишись на рассылку
23.10.2017, Киев, Ольга Козаченко
 
Криминал, Скандал, Украина
Просмотров:

Комбаты устроили вооруженную разборку в Киеве, не поделив отжатое здание

Новости Украины

Стали известны новые подробности о причинах скандального инцидента с участием главаря нацбата ОУН Николая Кохановского, задержанного в Киеве за стрельбу в бывшего правосека и командира батальона “Один” Руслана Камчалу, о чем ранее сообщал “ПолитНавигатор”.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Как пишет киевская интернет-газета “Страна”, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, обе стороны лукавят, а на самом деле между Коханивским и Камчалой возникли неприязненные отношения на фоне разборок вокруг здания на улице Обуховской, 60 в Киеве.

“Коханивский со своим батальоном незаконно заселился в это здание, которое по некоторым данным ранее принадлежало структурам, близким к экс-вице-премьеру Сергею Арбузову. Его рыночная стоимость более 10 млн. грн. Поэтому на такой лакомый кусок не могли не обратить внимания и другие. В частности, люди, служившие в батальоне “Один”.

Ползучий отжим начался после 30 июня этого года, когда бойцы “Одина” захотели занять этаж, где квартировал ОУН. Ранее они поделили это здание между собой и ссорились только из-за оплаты счетов за электроэнергию. На первом этаже жили 18 переселенцев, два бойца “ОУН”, глава пресс-центра ОУН, военный волонтер и мать еще двух бойцов. 2-й и 3-й этажи были заняты бойцами подразделения “Один”.

Все они заселились самовольно в пустующий дом, который приписывают Арбузову, с начала февраля 2015 года, когда недвижимость была арестована. При этом 16 переселенцев даже зарегистрировались по этому адресу. Однако позже каждая сторона и ОУН, и “Один”  захотела отжать все здание и дело приняло жесткий оборот.

На первом этаже здания на Обуховской, 60, где захватчики из добробата ОУН сделали ремонт, решили сделать тренировочную базу бойцы “Одина”, – пишет “Страна”.


При этом источники издания в прокуратуре утверждают, что Коханивский не случайно сразу после задержания стал звать на помощь нардепов-ляшковцев Игоря Мосийчука, Дмитрия Линько, Андрея Лозового, поскольку в этой борьбе за здание он был лишь исполнителем воли своих покровителей из Радикальной партии Олега Ляшко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.