Подпишись на рассылку
16.12.2020, Москва, Платон Беседин
 
Авторская колонка, Общество, Политика, Россия
Просмотров:

Кому вдруг понадобился культ Михаила Горбачева


Забавное, позорное и тлетворное зрелище наблюдаю сегодня. Как пытаются очистить от грязи Михаила Сергеевича Горбачёва. Не сейчас это началось, конечно, но как-то особенно приметно идёт в эти дни. Словно решил кто-то и отдал команду – достаём горбатый козырь из рукава. Или просто время пришло? Так или иначе, но Михаила Сергеевича все больше в информационной повестке. Словно так и надо.

Из последнего. В гости к Владимиру Познеру на одноимённою программу приходит соратник и переводчик Горбачёва Павел Палажченко и трепетно вещает о том, какой красавчик был Михаил Сергеевич. Всё понимал, всё предвидел, со всеми дружил – и «история оценит его как выдающуюся личность».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Да, так он и говорит без стеснения. А до этого следует упорная и настойчивая апологетика первого советского президента, в которой виноваты все – обстоятельства, время, народ, ясное дело, – кроме собственно Горбачева.

Это вообще универсальный тренд. Что генсек был заложником времени и места. Он, мол, героически боролся, но система прогнила уже настолько, что ее было не спасти – и в результате, обрушившись, она всех погребла под собой. Один вопрос: а Михаил Сергеевич и прочие для чего были нужны? Он ведь не стесняется принимать славицы от Чулпан Хаматовой, воспевающей, как генсек, подобно Моисею, выводил свой народ из рабских и серых будней. Бррр!

Или вот еще «шедевральный» фильм «Горбачёв. Рай» подоспел, где Михаил Сергеевич всё как бы по удобным полочкам разложил и всех успокоил. Умница! И выходит у него, что просто народ не тот был. Не оценил светоча. Тот самый народ, который потом нищал, спивался, выживал, вешался, а в бывших советских республиках на дверях квартир писали «русские убирайтесь!». И было много слёз, боли, крови, братоубийства. Но – не оценил. Зато на Западе по достоинству приняли и премиальные выдали. А тут не поняли. Ничего! Ещё одумаются – дурни!

И ведь ужас в том, что рано или поздно посаженные семена по обелению Горбачева, перестройки, номенклатурного предательства прорастут в цветы зла, которые будут срывать и ими любоваться, уверовав в ложь – подобно тому, как произошло это с Ельциным.

Однако правда заключается в том, что Горбачёв был удивительно посредственным человеком. И столь же удивительно бесстыдным. В том числе, поэтому он так до сих пор ничего и не понял. И попытки его возвеличить инфернально смешны. В том ведь и состояла трагедия – великую страну, измученную извне и снаружи, возглавил самонадеянный глупец, у которого амбициозность и наглость компенсировали отсутствие достаточного ума. Какая насмешка, когда последний лидер великой империи, запустившей человека в космос, выигравшей главную войну, рекламирует пиццу, пока его уничтожают и уничижают его народ.

Не Горбачёв, конечно, во всём повинен, но он останется в истории как обличье фарса, переломившего, будто хребет, судьбы миллионов людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.