16.10.2018, Москва, Александр Ростовцев
 
Авторская колонка, Донбасс, Экономика
Просмотров:

Кому выгодно посмертное шельмование Захарченко?

Прошло чуть более месяца после убийства главы ДНР в результате теракта украинских спецслужб. Резонансное преступление вызвало гевалт в некрофильской украинской прессе и блогосфере. Оно и понятно. Кроме как обгавкать противника из подворотни, по-другому побеждать шавки не обучены.

Но это было хотя бы ожидаемо. Новую волну заливистого лая в адрес Захарченко спровоцировало недавнее «разоблачение» анонимного ТГ-канала «Незыгарь».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Со ссылкой на «кремлёвский источник, пожелавший остаться анонимным», сливной бачок «Незыгарь» вывалил данные некого «негласного аудита Кремля, призванного вскрыть коррупцию и хищения в в руководстве ДНР во главе с Захарченко».

Незамутнённого человека «разоблачения» «Незыгаря» могут сбить с ног.

Убитому Захарченко вменяется в вину целый список преступлений: хищения денег на сумму в 24 с лишним миллиарда рублей и вывод этих средств в офшоры (Испанию); покупка роскошной недвижимости в Италии и Испании; пропажа бесчисленных составов с углем; виртуальные стада говядины в 11 тысяч голов в Старобешевском районе; приём на работу советником главы ДНР Александра Казакова за полмиллиона рублей в месяц; список якобы «отжатых» Захарченко и «Ташкентом» предприятий республики.

Понятное дело, что пройти мимо вброшенной анонимной тухлятины не только украинские, но и российские СМИ, ориентированные на «скандалы, интриги, расследования и секретные планы теневого правительства рептилоидов», – были просто не в силах.

Вместе с каналом «Незыгарь» к «разоблачениям» подключился величайший оналитег современности и диванный эксперт с погонялом «Эль Мюрид», известный в миру как Толик Несмиян.

«Эксперты» не скупятся на версии, и вот уже ослепительным перлом в конспирологическом мусоре блеснула идея, что убийство «Бати» заказал пострадавший в теракте «Ташкент», «имевший виды на совместно «отжатую» собственность».

В качестве убедительного довода приводится вызов «Ташкента» вместе с другими лидерами ДНР в Москву. Дескать, «там ему нагорело за самодеятельность».

Безусловно, вываленнае в кучу вся эта псевдоквазия может создать видимость «убойного компромата». Но дьявол, как всегда, кроется в деталях.

Деталь № 1. «Дело о похищении 24 миллиардов рублей».

«Незыгарь» явно держит своих читателей за идиотов. Глава непризнанной республики внезапно выводит в западные офшоры деньги, включая наличность, и занимается скупкой недвижимости в курортных местечках Евросоюза.

Нет, это прэлэстно! В наше время всё устроено таким образом, что скрыть подобные «инвестиции» невозможно, даже если их тщательно «отмывать» и пользоваться услугами подставных лиц. «Интерпол», ФБР, местные правоохранительные органы при малейшем писке из Киева бросились бы копать и арестовывать имущество «главного донецкого сепаратиста».

Неужели у кого-то закралась в голову мысль, что Захарченко мог бы появиться на этих виллах незамеченным? Кстати, почему «разоблачения» шамкает «Незыгарь» и Толик Несмиян, и почему молчит Европа? Было бы интересно послушать мнение «наших западных партнёров».

Есть ещё один немаловажный нюанс в «деле о 24 миллиардах».

Похоже, что составители фальшака плохо представляют себе порядок сумм, вращающихся в финансовой системе народных республик, и взяли цифру с потолка, только чтобы поразить воображение целевой аудитории.

Проконсультировавшись с нашими информированными источниками в ДНР выяснилось, что 24 миллиарда рублей – это системообразующая сумма денег для обеих республик. Последствия вывода эдакой прорвы денег в офшоры из экономики ЛДНР сравнимы выкачиванием практически всей крови из организма человека.

Республики, тем не менее, продолжают строить свою экономику, открывать производства, сохранять льготы и держать низкими тарифы на коммуналку для населения в условиях военного времени.

Деталь № 2. «Дело об «отжатых» предприятиях».

В «деле» фигурирует список, распечатанный шрифтом 12 с минимальным межстрочным пробелом с двух сторон на листе А4.

Извините, это что значит? У кремлёвского аудита бумаги не хватило? Или так специально задумано, чтобы у ответственного товарища, которому попадёт на стол этот «документ», в глазах рябило? И не многовато ли – А4 с двух сторон убористым почерком?

Всё остальное – просто мелочи по сравнению с этими двумя пунктами. Быков, составы с углем, приём на работу «своих людей», или ещё какие-нибудь подробности до кучи можно приписывать смело. Если схавать «дело о 24 миллиардах», то и остальное пойдёт на ура прицепом.

Интересно, что подхватившие в зубы тухлятину «Незыгаря» со знанием дела принялись рассуждать, что «об этом шептался весь Донецк, пока военкоры плакали о «Бате».

Не знаю, что там за шептуны такие и сколько их бегает по Донецку, но только людское море, пришедшее проститься с Александром Захарченко, да ещё толпы дончан, помянувших его на сороковины, делают из шептунов кучку топочущих за обоями злобных тараканов.

Куда интереснее не шептуны, а «закулиса», с подачи которой совершён вброс, а также, преследуемые задачи.

С Толиком Эль Мюридом всё более-менее ясно. Когда-то эта глиста в очках обслуживала Стрелкова и выражала уверенность, что армия Асада в одиночку перебьёт всех игилоидов. После отставки Стрелкова и вступления России в войну против ИГИЛ в Сирии, Несмиян впал во всепропальщину и стал выдавать на гора «аналитические прогнозы» – один другого мрачнее и тошнотворнее.

Что характерно – ни один не сбылся.

Достаточно упомянуть, что в настоящее время Несмиян усиленно проталкивает в массы «выводы» группы Bellingcat по «делу Скрипалей» и озвучивает события с политическими убийствами в ЛДНР в духе методички львовского ЦИПСО, предписывающей объяснять всё «местными разборками и вмешательством ФСБ».

Кстати, отсутствие критики выводов Bellingcat – один из признаков грантоедской «аналитики». Табу.

Что касается канала «Незыгарь», то сливы его уж больно однобоки и выдают заказчиков вместе с их целями.

В первую очередь, это касается влиятельных российских реакционеров и либерды, желающих свёртывания и даже удушения Русской весны вместе с пробуждением надежд на воссоединение русских земель, брошенных на произвол судьбы 27 лет назад.

Убитый бандеровцами Александр Захарченко не может ответить или оправдаться, но ясно, что посмертная атака на харизматичного лидера ДНР и его окружение – десакрализация одного из ярких символов Русской весны, идеологическая диверсия, выгодная киевской хунте и её западным кураторам.

Кроме того, «Незыгарь» открыл «второй фронт войны» против РПЦ в дополнению к украинскому. По признанию украинских источников и взвизгов в СМИ «заграница нам поможет», атака хунты на РПЦ координируется из США и направлена на окончательное отчуждение русских земель от России.

Уж больно одно к одному складывается.

Также, имеются обоснованные подозрения что к набросу на вентилятор причастны олигархические круги, некогда близкие к Януковичу, и потому зависшие между Москвой, Киевом и Донецком подобно одной субстанции в проруби.

Вполне вероятно, что заказчиком вброса мог быть бывший «кошелёк» Януковича Курченко, много раз пытавшийся вклиниться в хозяйственную деятельность ЛДНР, чтобы рулить топливно-энергетическими потоками в своё удовольствие.

Более того. Появилась информация, что Курченко вновь стал возникать там и сям в ЛДНР, вот только сам по себе вернуться он не мог. И если в республиках и в самом деле произошли хищения значительных средств с выводом их в офшоры, то без младоолигарха и его столичных «партнеров» дело не обошлось.

Следует также добавить, что финансовая помощь, выделяемая Россией ЛДНР, контролируется даже строже, чем средства по ФЦП, выделяемые на развитие Крыма. То есть, Захарченко с Пасечником не могли к этим суммам даже прикоснуться.

А кто мог прикоснуться? Это отдельный и очень интересный вопрос, ответ на который следует искать совсем не в Донецке или Луганске.

Есть мнение, что вброс ТГ-канала «Незыгарь» – начало раскачки ситуации в ДНР с целью совершения проукраинского переворота. После гибели Захарченко республика находится в уязвимом состоянии, а на горизонте пока не видно кандидатов на роль руководителя государства, даже отдалённо сопоставимых с личностью «Бати». Шельмование убитого главы ДНР, скорее всего, спущенный курок в цепочке дальнейших событий. Делаем выводы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Май 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.