Подпишись на рассылку
07.12.2020, Севастополь, Максим Карпенко
 
Коррупция, Криминал, Крым, Происшествия, Россия, Севастополь
Просмотров:

«Концлагерь для животных»: В Севастополе – коррупционно-живодёрский скандал


Скандал вокруг приюта для животных, на который в год из бюджета выделяется 22 миллионов рублей, разразился в Севастополе. Местные зоозащитники обнаружили, что животные содержатся в ужасающих условиях (некоторые выглядят как живые скелеты), а деньги, по всей видимости, списываются на бумаге и распределяются по карманам участников коррупционной схемы.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Телеканал НТС (входит в медиахолдинг Алексея Чалого) показал сюжет о массовой гибели собак в приюте. «Эти десятки щенков были здоровыми. А потом они тут заболевают энтеритом, и их косит поголовно. Более того, с голоду они едят мертвых сородичей. На моих глазах было и еще на глазах одного волонтера», – заявила в эфире зоозащитница Татьяна Дмитричева.

Тендер на работу с бездомными животными на 2020-й год выиграла компания «Севастопольский центр права». Заказчиком услуг выступило муниципальное учреждение «Парки и скверы».

После выхода сюжета в приют приехали представители городской власти и прокуратуры, которая начала проверку.

Общественница Елена Голубева замечает, что даже по названию фирмы, выигравшей контракт на приют для животных, было изначально понятно, что здесь есть работа для правоохранителей.

«Почему «Севастопольский центр права» вдруг занялся собаками?  Ну ведь логичнее, если бы это был не он, а объединение зоозащитников, которые каждый день и ловят и стерилизуют и кормят и лечат, собирая по копейкам с добрых граждане.  Где и в чем была логика «Парков и Скверов», которые поручали исполнение этого контракта Гефтману?» – комментирует Голубева.

Губернатор Михаил Развожаев после шума в СМИ пообещал наказать виновных. Руководителя «Парков и скверов» уволили с должности.

Глава же фирмы-подрядчика Андрей Гефтман в комментарии «Севастопольской газете» заявил, что сюжет, показанный на местном телеканале, был заказным – мол, животных кормят два раза в день, вольеры убирают с утра и до обеда, а съемочная группа и волонтеры прибыли именно в то время, когда собаки были еще голодными и вольеры неубранными. Всю ситуацию он объяснил происками конкурентов, которые занимаются дискредитацией приюта в борьбе за миллионные госконтракты.

Так или иначе, но неравнодушные жители Севастополя уже начали забирать животных из приюта, не веря обещаниям чиновников и коммерсантов исправить ситуацию. По данным общественницы Татьяны Большаковой, в вольерах фирмы Гефтмана еще остаются 129 собак.

«Жители города и волонтёры постепенно забирают животных из приюта на Монастырском шоссе. В первую очередь ведут их к ветеринарам, и они констатируют нездоровое состояние большинства. Несколько животных уже погибло. В анамнезе воспаление лёгких, бронхит и прочее. Все документы будут предоставлены с заявлением в МВД… животные находятся в плохо отапливаемом помещении с цементный полами, которые не просушиваются после влажной уборки», – сообщила Большакова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.