22.04.2015, Киев, Владимир Михайлов
 
Политика, Россия, Сюжет дня, Украина, Федерализация
Просмотров:

Конец проекта Новороссия? – Что стоит за словами Царёва

Конец проекта Новороссия? - Что стоит за словами Царёва

Экс-депутат Верховной Рады Олег Царев, перешедший на сторону восстания на Донбассе, объявил о заморозке проекта Новороссия. Москва дрогнула под гнетом санкций Запада? Что стоит за этими словами политика? Об этом “ПолитНавигатор” спросил украинских экспертов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор–Киев»  в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев:

“Если посмотреть российские масс-медиа, то можно заметить, что слово «Новороссия» исчезло, остались только «Донецкая область», «Луганская область». Ситуация такая, что ни та, ни другая сторона не могут достичь целей, которые они ставили вначале. Все более очевидно, что Россия действует по так называемому «плану Суркова», а он не предполагает Новороссии как таковой. Поэтому о проекте «Новороссия» как таковом можно забыть. Если в самой Украине не произойдет каких-то экстраординарных событий, то о нем можно будет говорить только в прошедшем времени”.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов:

“Я уже где-то год слышу заявления о «замораживании» проекта «Новороссия», но ни разу не слышал о его «размораживании». Что-то его замораживают-замораживают, постоянно пишут о том, что в очередной раз его «заморозили»… Но если его не «размораживают», то, получается, что он становится все замороженнее и замороженнее?


В прошлом году по итогам опроса Financial Times слово «Новороссия» стало словом года в мире. Не имеет смысла говорить о том, что теперь это слово можно предать забвению, «заморозить» и пр. Достаточно открыть Интернет, набрать в поисковике данный термин, и вы увидите, сколько об этом пишут во всем мире.

Если мы говорим о ДНР и ЛНР как проектах, то они существуют. Если это же называть «Новороссией», то это не совсем правильно поскольку «Новороссия» в географическом смысле – это большее понятие. Как не запрещали это слово, как ни замораживали проект, начиная с 20-х годов прошлого века, этот термин живет, хотя те, кто его запрещал, уже преданы забвению. Это понятие живет, проект живет. Посмотрите на результаты всех украинских выборов, и вы увидите, что сама Новороссия никуда не делась”.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев :

“Заморозить можно то, что было в размороженном, живом состоянии. Это как мясо – сначала оно парное, затем его замораживают, кладут в холодильник, и оно замораживается. А Новороссия никогда не была. в состоянии парного мяса. Это был виртуальный проект, набор слов, которым жонглировали в инструментально-политических и военных целях. И перестали жонглировать. Но это не означает, что было парное мясо, которое теперь нуждается в заморозке. Сырую идею, которая находилась далеко, далеко от стадии реализации, просто взяли и списали.

Может быть, в архив, а может быть, вообще, эта идея канула в историческую лету. Даже на последней прямой линии российский президент не то что не упоминал Новороссию, он даже ни разу не произнес слов «ДНР» и «ЛНР». Так что просто вопрос не в «разморозке», не в «заморозке», а в том, что, благодаря усилиям простых украинцев, которые защищали свою независимость, проект «Новороссия» сдох”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.