Политнавигатор - Новости России и Украины
28.02.2018, Киев, Михаил Рябов
  7 076 просмотров
Донбасс, Закарпатье, Крым, Образование, Одесса, Права человека, Россия, Скандал, Сюжет дня, Украина

Конституционный суд Украины отменил закон о защите языков меньшинств


Конституционный суд Украины сегодня отменил закон о защите языков национальных меньшинств. Об этом сообщил лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок, чьи соратники проводили пикетирование суда с требованием признания закона неконституционным.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте


«Сегодня последнее заседание Конституционного Суда по инициативе и представлению народных депутатов-«свободовцев» о признании скандального закона Кивалова-Калесниченко неконституционным. Доказательная база стопроцентная! Антиукраинский закон был признан неконституционным и отменен! Это наша многолетняя совместная победа! Слава Украине!» – объявил Тягнибок.

Речь идет о так называемом «законе Кивалова-Колесниченко», принятом во времена президентства Виктора Януковича. Закон позволял открывать школы, осуществлять рекламную деятельность и т.п. на русском, венгерском, болгарском и других языках в местах компактного проживания меньшинств.

Сразу же после государственного переворота в 2014 году украинские националисты в Верховной Раде приняли решение об отмене закона, что спровоцировало протесты в Крыму и Донбассе. Объявивший себя «и.о. президента Украины» Александр Турчинов предпочел взять паузу и отложить решение в надежде обмануть и успокоить русскоязычные области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.