16.07.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Косово, Политика, Сербия
Просмотров:

Косовскому сепаратисту хочется очередного судилища над сербами


Возмущенный обвинениями прокуратуры Специального суда по Косово в отношении маститых военных преступников Хашима Тачи и Кадри Весели, профессор международного права Бесфорт Рецай потребовал создания Специального суда по преступлениям сербов в Косово.

Об этом Рецай сообщил KosovaPress, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Рецай высказал мнение, что акцент Международного суда на преступлениях боевиков «Армии освобождения Косово» (UCK) не верен, и его нужно перенести на преступления сербов (югославской армии и подразделений МВД, проводивших контртеррористическую операцию против вооруженных сепаратистских банд в 1998 – 1999 годах – ред.). При этом он обвинил Сербию, в том, что она не занимается расследованием подобных преступлений.

«Было выявлено менее двух процентов преступлений сербов в Косово, – считает Рецай. – Нет случаев, когда конкретные лица предстали перед судом за совершенные преступления, такие как бойня в Рачаке. Я считаю, что международное сообщество не достаточно эффективно отреагировало на преступления Сербии в Косово. Я считаю, что, прежде всего, международное правосудие должно сосредоточиться на преступлениях, совершенных Сербией, которая была агрессором. Единственное решение для того, чтобы добиться справедливости  – создать суд по сербским преступлениям или использовать для этого Международный уголовный суд».

О квалификации этого «эксперта» можно судить по его высказываниям. Так, в годы правления прозападных демократов в Сербии, в Гаагу была выданы представители командования югославской армии и МВД, осуществлявшее контртеррористическую операцию в Косово, большинство офицеров были осуждены на большие сроки.


Что же касается «бойни в Рачаке», то речь идет о грязной мистификации, позволившей НАТО вмешаться в косовский конфликт. Это албанское село было превращено боевиками UCK в хорошо укрепленную базу. Когда руководству контртерроистической операции стало известно, что в селе из гражданского населения остались несколько стариков, было принято решение о штурме населенного пункта, о чем было уведомлено руководство ОБСЕ.

В ходе успешной операции были убиты сорок боевиков, но впоследствии полицейским и армейским силам пришлось отступить под напором пришедшей из вне банды. Прибывший на место руководитель Контрольной миссии ОБСЕ в Косово и Метохии американец Уильям Уокер обнаружил в населенном пункте «расправу над мирным населением».

Однако выводы белорусских и финских криминалистов дали противположные результаты: убитые были мужчинами призывного возраста, на их пальцах имелись характерные мозоли и следы пороха, а их гражданская одежда оказалась на удивление целой при наличии полевых ранений на телах и не запачканной кровью  – на основе этого криминалисты сделали заключение, что трупы убитых боевиков попросту переодели в гражданскую одежду.

Подразделения МВД Югославии накануне штурма села Рачак.

Впоследствии выводы криминалистов подтвердил и директор Института судебной медицины Гамбурга Клаус Пюшель, но это уже не помогло: откровенный фейк  о «бойне в Рачаке», как и о «геноциде в Сребренице» и по сей день используется в качестве оправдания оккупации Западом территории Западных Балкан.

Эксперты осматривают тела убитых боевиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.