02.08.2016, Краматорск-Киев, Василий Аблязимов
 
Донбасс, Общество, Политика, Политические репрессии, Права человека, Происшествия, Скандал, Спецслужбы, Украина
Просмотров:

Краматорск: из преподавателя местного вуза СБУ сделала «террориста» и упекла в тюрьму на четыре года




В конце марта прошлого года у жительницы Краматорска случилось горе: пропал сын. Она не могла никак ума приложить, что  с ним могло случиться. Он был молодым преподавателем в вузе, писал диссертацию. Круг общения был приличный. Кроме коллег и студентов ни с кем не общался.  Политические темы  не обсуждал даже со своим отцом, и вдруг – пропал. Когда он перестал выходить на связь, обеспокоенная мать открыла своим ключом двери квартиры сына. То, что она увидела, заставило немедленно обратиться в полицию. Квартира была перевернута вверх дном. Вся оргтехника, диссертация, деньги и золотые изделия исчезли. Сына не было тоже.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebookОдноклассниках или Вконтакте

Только на другой день милиция зарегистрировала заявление о пропаже сына. Однако заявления об ограблении брать не спешили. Знакомые знающие люди посоветовали женщине обратиться в Управление СБУ. И, к счастью, сын нашелся. Его арестовали как «террориста». Не успела женщина навести порядок в разграбленной квартире, как нагрянули следователи СБУ с обыском. Сосед вызвался быть понятым, однако эсбеушники привезли двух своих. На этот раз ничего из квартиры не взяли, дали на подпись какие-то бумаги, и ушли.

Следующий акт драмы разыгрался в суде. С правовой точки зрения это был настоящий театр абсурда. Из трех свидетелей обвинения, двое были работниками СБУ. В уголовном процессе участие сотрудников правоохранительных органов в качестве свидетелей допускается, если их показания уточняют и дополняют картину преступления. Здесь же все  было как раз наоборот. Они сами оценивали законность задержания и проведения следственных действий.

Удивительно как раз то, то технические эксперты, осмотрев флешки, планшет, ноутбуки подсудимого никаких «сепаратистских» материалов в них не нашла. Основным же доказательством вины оказались материалы контрразведывательного дела. В них высказывалось подозрение, что из одного почтового ящика на другой подсудимым была передана информация о дислокации и перемещении ВСУ.  Кроме того, эти материалы утверждали,  что с номера, который согласно никак не запротоколированной и не доказанной оперативной информации, принадлежал ополченцу, были сделаны два  звонка на номер подсудимого. А адрес электронной почты «нашелся» за обложкой паспорта подсудимого, записанный на клочке бумаги карандашом. Вот и вся доказательная база.

Суд, тем не менее, не заметил, что подсудимого до дня взятия под стражу два дня пытали в подвале СБУ. Не учитывал он и никаких свидетельских показаний и характеристик защиты. Свидетелем в зал суда пустили только мать. Обвиняемый вины своей не признал, и был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Как ни старалась семья не интересоваться политикой, политика заинтересовалась ими и принесла  беду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.