06.12.2019, Киев, Вадим Москаленко
 
Германия, Общество, Политика, Россия, Украина, Франция
Просмотров:

«Красными линиями» по ушам: у Тимошенко придумали, как достучаться до Зеленского и «спасти Украину»

Президенту Украины Владимиру Зеленскому можно существенно помочь, если, не прекращать говорить о «красных линиях» – до тех пор, пока он не начнёт эти линии чувствовать.

В результате он уже не сможет их переступить на встрече в Нормандском формате.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Об этом в ходе пресс-конференции заявила депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Алёна Шкрум, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы должны говорить о «красных линиях» перед переговорами, даже если не напрямую с представителями «Слуги народа» и точно не с президентом, но, поверьте, такая дискуссия закладывает в обществе определённое видение «красных линий», и в действительности это помогает любому президенту, и, по моим сведениям, даже эта критика помогает пану Зеленскому.

Потому что он, чувствуя перед переговорами «красные линии», не сможет их перейти», – заявила Шкурум.

«Официальные прямые переговоры с представителями ЛНР и ДНР как раз подчёркивает аргумент России, который нам, может, кажется смешным, но, поверьте, для мира это не белое-чёрное.

Аргумент России, что у нас гражданская война, это то, что они стабильно говорят на открытых и закрытых встречах. И любые официальные разговоры говорят о том, что нам есть, с кем разговаривать, что это не ручные русские люди на ниточках, которых они меняют – когда хотят, назначают, дают указания.

Есть переговоры закрытой связи, которые Украина когда-то демонстрировала, где Кремль даёт указания, российские кадровые военные, добровольцы российские, которые не являются кадровыми военными, потому что уволенные в отпуск – все эти доказательства у нас есть, их надо ещё тщательней собирать, всё это надо показывать!

Поэтому для меня является «красной линией» именно прямые официальные переговоры – это то, что требует Россия.

Неофициальные переговоры – возможно, я не специалист разведки, возможно, здесь что-то должно происходить», – рассуждает Шкрум.

Кроме того, по её словам, нужно быть готовыми к «наихудшему варианту – это занесение капитуляции по «Минску» в законодательное поле».

«Это когда пан Зеленский, не понимая важности национальных интересов или тех требований, которые ставит Россия, приедет, и скажет: «Ничего страшного», продолжит ещё на год закон об особом статусе Донбасса и внесёт изменения в Конституцию, в первом и втором чтении, и записать, что Донбасс имеет особый статус на века.

Это ядерная бомба, которая будет заложена на всю историю, надолго. Плюс эта история точно всколыхнёт патриотически настроенное общество, и у нас под Радой будет не как тогда, при Петре Алексеевиче, когда убили двух ребят, а будет гораздо больше», – поделилась опасениями Шкрум.

Между тем, она подчеркнула, что необходимо продолжать использовать любые возможности обвинять Россию в «агрессии» на международных форумах.

«У нас есть коллеги, которые нас поддерживают – Великобритания и США. Литва, Латвия и Эстония, более-менее наши друзья.

Есть коллеги, которые нас уже не поддерживают, или абсолютно спокойно ведут переговоры с Россией. Например, Франция – для нас стратегически важная и очень сложная страна.

Была куча заявлений Макрона, которые не идут на пользу», – гневно добавила соратница Тимошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.