Политнавигатор. Новости Украины и России

Крымчанам рассказали об истоках русофобии

Ненависть к русским возникла еще много веков назад, а обвинения России мировым сообществом в «неправильном» поведении являются лишь предлогом.

Об этом в ходе встречи со своими читателями в Ялте заявил российский политик и писатель-публицист Николай Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Русофобия началась не сегодня, не в 2014 году, не в 1991 и даже не в 1941 году. Ей много веков, это постоянный спутник западного менталитета. И когда мы говорим, что к нам сегодня в мире относятся настороженно, потому что мы сделали или не сделали что-то – это полная ерунда. Русофобия началась не при Путине, не при Сталине, не при Николае II и даже не при Александре I. Она уходит куда-то во времена, когда Стамбул еще назывался Константинополем.

Сравнивая поведение наших западных соседей и как мы к ним относились, каждый раз сравнение не в их пользу. Хотелось бы сказать, что мы одинаковые, но мы совсем разные. Никогда мы не относились к ним так, как они относились к нам, причем мы к ним никогда так плохо не относились даже после того, как они демонстрировали самое бесчеловечное отношение к нашим пленным, нашим городам и нашему мирному населению. Речь не только о фашистах, нацистах и Великой Отечественной войне», – рассказал писатель.

Напомним, ранее «ПолитНавигатор» привел заявление Николая Старикова в ходе ялтинской конференции о том, что массовая выдача российских паспортов украинским гражданам не только остановит эпидемию русофобии, но и предотвратит войну между Россией и Украиной, к которой американцы подталкивают Киев.