Крымские эксперты разошлись в оценке последствий смерти «судакского короля»

07.02.2022  18:18 (Мск), Симферополь
Максим Карпенко.  
Просмотров: 3892
 
Бизнес, Дзен, Крым, Недвижимость, Общество, Политика, Россия, Торговля


После кончины видного крымского политика, экс-депутата Верховной рады Украины Бориса Дейча, которого на полуострове называли «хозяином Судака», в восточном Крыму может начаться передел собственности. В частности, это касается земель под застройку, поскольку сегодня этот регион рассматривается как один из перспективных для освоения.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил крымский политолог Сергей Киселев.

После кончины видного крымского политика, экс-депутата Верховной рады Украины Бориса Дейча, которого на полуострове...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Мы, крымчане, плохо знаем все серые истории его бизнеса. В тени происходит очень много событий – от распределения финансовых потоков и влияния в тех или иных отраслях экономики до тех назначений, которые происходят на разные должности. Поэтому судить о том, что там будет происходить, очень сложно. Но то, что что-то происходить будет – это точно.

Я не исключаю вариантов даже каких-то экстраординарных последствий этого. События будут развиваться, учитывая, что сейчас нарастает внимание к восточному Крыму, учитывая то, как так называемые предприниматели осваивают территории, уничтожая вокруг себя все подряд ради своих бездарных проектов, связанных со строительством на берегу моря, мест для размещения отдыхающих, созданием необходимой инфраструктуры.

Я думаю, что один из ключевых игроков в восточном Крыму, в силу естественных причин, вышел из этой борьбы и уже не калиточка, а ворота открыты. Поэтому там, как я предполагаю, начнутся интересные процессы», – прогнозирует Киселев.

При этом, еще один крымский политолог, председатель Общественной палаты республики Александр Форманчук, исключает какие-либо титанические изменения. По его словам, во-первых, Дейч понимал, что кончина близка и успел завершить дела, а во-вторых, он был близок к действующей власти.

«Я не вижу никаких рисков, связанных с перераспределением. Недаром Бориса Давыдовича при жизни называли мудрым дедом. Дело в том, что ему было уже 83 года, и он прекрасно понимал, что ему жить осталось не так много, поэтому успел все предусмотреть и решить все вопросы, которые были связаны с собственностью и так далее.

То, что у него личный авторитет в судакском регионе – ну был, но это не значит, что у него были какие-то схемы, которые надо сегодня срочно переделывать. Еще раз подчеркиваю – при жизни Борис Давыдович все предусмотрел и никаких в этом плане последствий его кончины не предвидится.

Тем более, он был внештатным советником Сергея Аксенова и выполнял многие его поручения по судакскому региону. В этом смысле он понимал и знал свою роль и место, хорошо и трезво это все оценивал», – заключил Форманчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.