Новости Политнавигатора теперь на радио
16.03.2018, Киев, Максим Карпенко
  4 397 просмотров
История, Крым, Россия, Украина

Крымско-татарский ученый рассказал, как Джемилев наживался на меджлисе


Бывший главарь ныне запрещенного в России меджлиса Мустафа Джемилев сделал все, чтобы избавиться от интеллигенции, которая была в первом составе организации и мешала ему обогащаться на проблемах крымских татар.

Об этом в эфире телеканала «Миллет» заявил президент Крымского инженерно-педагогического института Февзи Якубов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте или канал YouTube


По его словам, несогласные с политикой Джемилева были выдавлены из меджлиса, а подконтрольный ему банк стал средством личного обогащения.

«Первый состав меджлиса был очень разумный. Там были Сабри Зетдинов – это ученый со всемирным именем, электрохимик, там был Рефик Музафаров, который впервые защитил докторскую диссертацию на крымско-татарскую тему, там был Рефат Аппазов, который работал, замом был у Сергея Королева. Там были серьезные ученые.

Меджлис имел хорошую структуру и мог бы серьезно работать. Все они из меджлиса ушли. Они интеллигенты, они не стали затевать разборок и так далее.

Второй этап, в 97-м году. Из 33-х членов меджлиса 16 человек ушли оттуда. Это были тоже интеллигенты. Лилия Буджурова была там, Нариман Абдурашитов был там и много других. Были участники национального движения, которые сидели там, и была интеллигенция, несогласная с этой политикой.

У меня есть доклад Ленура Арифова, он там выступил с позицией этих 16-ти людей о том, что меджлис в таком режиме работать не может. Он задавал вопрос – куда делись деньги «Имдат-банка»? Он задавал вопрос – как вы будете отчитываться по тем деньгам, которые были выделены для крымских татар на закупку квартир? По пять тысяч долларов, потом по семь тысяч долларов? А они уже расходовались не так, как полагается.

Интеллигенция мешала Мустафе. Вот послушайте его речи – он матерился всегда, даже на площади Ленина, где собиралось по 30 тысяч человек. У него всегда звучало «гнилая интеллигенция», – заявил Якубов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Июль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.