Кто предатель Молдовы? Риторические вопросы из мира Оруэлла

27.05.2022  20:16 (Мск), Кишинёв
Владимир Букарский.  
Просмотров: 4269
 
Авторская колонка, Беспредел, Дзен, Молдова, Нацизм, Общество, Политика, Политические репрессии, Россия, Скандал, США


Уже давно подмечено, что наиболее озлобленные из постсоветских лимитрофов воплощают собой дивный и чудесный мир Оруэлла, где мир – это война, свобода – это рабство, незнание – сила.

Эта особенность нового мироздания подтвердилась в деле бывшего президента Молдовы Игоря Додона, которого новая марионеточная прозападная власть обвинила в целой череде преступлений, наиболее веским из которых является статья 3337 УК РМ «Измена Родине». Процитируем содержание этой статьи:

Уже давно подмечено, что наиболее озлобленные из постсоветских лимитрофов воплощают собой дивный и чудесный...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Республики Молдова в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности Республики Молдова путем перехода на сторону врага, шпионажа, выдачи государственной тайны иностранному государству, иностранной организации или их представителям, а равно оказание помощи иностранному государству в проведении враждебной деятельности против Республики Молдова, наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет».

Понятно, почему в отношении экс-президента Молдовы было выдвинуто обвинение именно по этой, насквозь политизированной статье. Оппоненты обещали посадить Додона ещё во время его президентского срока и предвыборной кампании, и сразу же после его поражения на выборах, силовой отставки генпрокурора и перехода юстиции под контроль Майи Санду. Однако, при всём старании, следователи прокуратуры не смогли состряпать обвинение ни по одной статье с необходимой доказательной базой. По мнению властей, «измена Родине» является беспроигрышным обвинением с гарантированным уходом Додона из политики.

Примечательно, что задолго до президентства Майи Санду это же обвинение в адрес Додона адресовал ныне беглый олигарх Влад Плахотнюк и многочисленные члены его команды. Обвинения в «измене Родине» в адрес Додона зазвучали из уст самого Плахотнюка в июне 2019 года, когда он был свергнут совместными усилиями Додона и Санду при поддержке послов России и Евросоюза (американский посол Дерек Хоган тогда до самого последнего момента занимал выжидательную позицию).

Отметим, что сам Плахотнюк сразу же после отстранения от рычагов власти тайно и спешно покинул страну и больше в Молдову не возвращался. Игорь Додон Молдову не покидал, даже после президентских и парламентских выборов, когда ему открыто предвещали арест и настойчиво предлагали уехать и не возвращаться. Предатели, которые опасаются за свою шкуру и деньги, так себя не ведут.

В таком случае, кто же является настоящим предателем Молдовы? Может быть, те, кто систематически отрицает идентичность собственного народа, наличие своего родного языка и истории, кто предаёт веру своих дедов и прадедов?

Может, предатели – это те, кто открыто призывает к ликвидации государственности Республики Молдова и ее вхождению в состав Румынии? Те, которые во время погромов 7 апреля 2009 года выкрикивали: «Нам не нужды ни президент, ни парламент – всё это у нас есть в Бухаресте»? Санду, как известно, назвала этих погромщиков «борцами за свободу и демократию».

Может, предательство родины – это деятельность самой Санду, которая долгие годы способствовала подчинению экономики Молдовы интересам Всемирного банка и проникновению в Молдову сетей Сороса? Которая выделила в президентском дворце целый этаж для иностранных советников во главе с Хансом Мартином Зигом, директором представительства Фонда Конрада Аденауэра в Молдове и Румынии?

Или, может, предательство отечества заключается в продвижении требования назначить «европейского генпрокурора», то есть передать контроль над прокуратурой иностранцам? Или в лоббировании закона о продаже иностранцам сельскохозяйственных земель?

А может быть, настоящим предательством родины, народа, веры предков и собственной семьи является ратификация «Стамбульской конвенции», узаконивающей «права» сексуальных извращенцев? Или участие вместе с собственными малолетними детьми в гей-парадах, которые традиционно возглавляет посол США?

Или, может быть, настоящим предательством является втравливание Молдовы в войну на территории соседней Украины, попирая конституционный суверенитет страны и вопреки воле большинства населения?

К сожалению, все эти вопросы носят риторический характер. Ответы на них известны всем, в том числе и тем, кто осуществляет власть в Молдове. Но в мире Оруэлла принято не только громогласно утверждать, что чёрное – это белое, но и свято верить в это, и при этом забыть, что ты когда-то думал иначе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.