12.11.2020, Москва, Владимир Гладков
 
Германия, Донбасс, Минский процесс, Политика, Россия, Украина, Франция
Просмотров:

Лавров обвинил Берлин и Париж в политической нечистоплотности


Политика Франции и Германии, которые являются гарантами выполнения Минских соглашений, является свидетельством дипломатической и политической нечистоплотности.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«По Украине колоссальные претензии к нашим германским и французским коллегам. Прятаться за пять принципов Евросоюза, которые гласят, что с Россией всё будет хорошо, как только Россия выполнит Минские договорённости – это граничит с политической и дипломатической нечистоплотностью.

Потому что те заявления, которые делают украинские власти, должны получить какую-то реакцию со стороны Берлина и Парижа в качестве соавторов этих самых Минских договорённостей в рамках Нормандского формата.

А заявления – пожалуйста, президент Зеленский заявляет: «Нам сначала надо взять под контроль границу, а потом мы сами разберёмся, без всяких ваших Минских договорённостей». Он и его вице-премьер говорят, что они давно устарели, что эти Минские договорённости давно просрочены, что нужно всё делать по-новому.


Господин Кравчук, который был назначен главным переговорщиком в Контактную группу, где и должно всё решаться, недавно распространил какую-то новую инициативу, которая была уже охарактеризована нашими переговорщиками как полностью подрывающая Минские договорённости и преследующая одну-единственную цель – любой ценой ничего не делать, но собраться на новый саммит в Нормандском формате.

Потому что там Зеленскому, по-видимому, приятно собираться с мировыми лидерами и создавать впечатление для своего электората, что он что-то умеет и может. Но это всё подмена сути внешними эффектами. Так было и при Порошенко, и никаких перемен мы не наблюдаем», – сказал Лавров.

Также он подчеркнул, что пока Франция и Германия не выполнять то, что должны, Москва будет считать их соучастниками в срыве Минских договорённостей.

«Так вот, прежде чем потакать подобному походу на подрыв Минских договорённостей, необходимо, чтобы Берлин и Париж возвысили свой голос и призвали уважать то, о чём было сказано почти год назад на Парижском саммите Нормандского формата.

Пока этого не будет сделано, мы будем считать, что Берлин и Франция потакают разрушению того, что было создано их руками. Это будет уже второй раз предательство своих собственных договорённостей.

Первый раз было в феврале 2014 года, когда Берлин, Париж и Варшава были свидетелями и подписались под протоколом урегулирования между президентом Януковичем и оппозицией, а на утро оппозиция плюнула им в лицо и разорвала их подписи. А представители Евросоюза просто утёрлись и признали незаконный захват власти через вооруженный антигосударственный переворот», – резюмировал министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.