Лавров переживает за переговоры с Украиной – ни слова о расстреле российских пленных

Михаил Рябов.  
06.04.2022 01:47
  (Мск) , Москва
Просмотров: 6467
 
ВСУ-убийцы, Дзен, Донбасс, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина


Глава МИД России Сергей Лавров опубликовал заявление для СМИ, в котором выражается сожаление, что Москва вновь поверила Киеву, а кукловоды с Запада срывают все попытки соглашений руками своих марионеток (какая неожиданность после восьми лет Минских соглашений! – прим. ред.). Министр сетует, что провокация в Буче сорвала переговорный процесс, хотя после встречи в Стамбуле и последующем отказе от штурма Киева чиновникам в Москве казалось, будто «забрезжил свет».

При этом ни Лавров, ни его подчиненные за прошедшие сутки ни словом не упомянули появившееся накануне видео с расстрелом российских пленных – снятое предположительно как раз во время отступления от Киева.

Глава МИД России Сергей Лавров опубликовал заявление для СМИ, в котором выражается сожаление, что...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Возникает вопрос: в чем причина этой откровенно лживой провокации, правдивость которой оправдать просто невозможно? Склонны думать, что это желание найти повод сорвать ведущиеся переговоры. Причем сделать это именно в тот момент, когда «забрезжил» пусть еще неяркий, но «свет». На переговорах в Стамбуле 29 марта с.г. впервые за весь период контактов между нашими делегациями украинская сторона предложила письменное видение того, как мог бы выглядеть договор в частях, касающихся статуса Украины и гарантий безопасности.

Впервые украинская сторона положила «на бумагу» готовность провозгласить свое государство нейтральным, внеблоковым, безъядерным. Заявила о готовности отказаться от размещения на своей территории вооружений иностранных государств и от проведения на своей территории учений с участием иностранных военных, кроме как с согласия всех стран-гарантов будущего договора, включая Российскую Федерацию. Гарантии безопасности, предусмотренные договором, идут в сторону осознания необходимости договариваться таким образом, чтобы полностью исключить расширение НАТО на восток, прежде всего на Украину, и обеспечить неделимую безопасность на европейском континенте.

Украинская сторона сама записала в этом проекте основных положений договора тезис о том, что гарантии безопасности, которые будут предоставлены Украине в случае достижения договоренности, не распространятся на Крым и Донбасс. В этом тоже проявился существенный прогресс с точки зрения реалистичности осознания Киевом статуса этих территорий.

В соответствии со стамбульскими договоренностями российская сторона в качестве жеста доброй воли решила провести деэскалацию ситуации «на земле». Прежде всего в Киевской и Черниговской областях. Именно в этот момент, спустя три дня после того, как наши военные вышли из города Буча, там была организована провокация, о которой мы сегодня говорим. У нас есть все основания полагать, что это было сделано для того, чтобы отвлечь внимание от переговорного процесса, от того, что украинская сторона уже после Стамбула стала «отыгрывать назад», пыталась выдвигать новые условия. Как только западные СМИ разогнали фальшивку про город Буча, украинские переговорщики попытались прервать переговорный процесс», – говорится в заявлении Лаврова.

При этом чиновник признает, что отступление армии от Киева произошло в условиях, когда переговорщики от Украины отказывались в Стамбуле даже от обсуждения главной темы – денацификации.

«Если украинская делегация будет по-прежнему заявлять о необходимости каких-то дополнительных шагов со стороны Российской Федерации, категорически отказываться (как делает сейчас) даже обсуждать задачи денацификации и демилитаризации, восстановления прав русского языка, заявлять, что проблем с русским языком, правами русскоязычного населения и нацификации всех областей жизни страны у них не существует, не думаю, что это будет способствовать дальнейшему ходу переговорного процесса», – заявляет Лавров.

Отметим, что ни сам министр, ни его подопечные за сутки так и не дали комментариев появившемуся накануне ужасающему видео расстрела российских пленных, которым сначала украинские боевики перерезали горло, а затем добивали выстрелами.

Единственной официальной структурой стал Следственный комитет, возбудивший уголовное дело.

Политолог Марат Баширов напоминает, что высшее руководство РФ предпочло не комментировать и видео расстрела пленных под Харьковом.

«Второй массовый шок от видеоказни наших солдат требует уже публичной позиции наших руководителей.

Да, нацисты такими убийствами сами подрывают лояльность к киевскому режиму той же западной аудитории, а в русскоязычной сегменте уже требуют прекратить с ними любые переговоры. Но, оценка и позиция должны быть даны не на уровне: расследуем. Надо сказать нечто большее», – считает Баширов.

Экс-депутат Верховной рады Олег Царев считает, что в Москве многие до сих пор не поняли серьезности ситуации с Украиной.

«Буча – это обвинение российской власти в геноциде, военных преступлениях и фактически приглашение в Гаагу. Но самое непонятное, что высокие договаривающиеся стороны после этой провокации продолжают активно готовиться к очередным переговорам.

Очень бы хотелось, чтобы наконец возникло понимание, что не денацификация и демилитаризация являются главными вопросами, которые надо решить. Денацификация и демилитаризация – второстепенные вопросы после этого Главного вопроса. И по этому вопросу не договориться, поэтому переговоры бесполезны.

Главным спорным вопросом между украинской властной элитой, украинскими нацистами и нами должен быть «Земельный Вопрос».  В результате главного вопроса надо определиться, кто по земле будет ходить, а кто в земле будет лежать.

Решим этот вопрос в свою пользу, и после решатся все остальные, включая санкции против России. Судя по поступкам Запада, они уже считают, что в землю ляжем мы.

Нельзя рассчитывать, что все само собой рассосётся, что мы сейчас предложим руками наших олигархов денег и всех их купим или нас пожалеют, потому что мы им докажем, что мы хорошие или ещё что…

Когда придет понимание, что мы или они, то тогда мы включимся по-настоящему.

Неужели для того, чтобы мы поняли, что надо включаться по полной и даже выше, надо чтобы погибли тысячи наших ребят?» – комментирует Царев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.