Леденящие кадры из Донецка: Людей разрывает пополам от украинского обстрела

04.08.2022  14:05 (Мск), Донецк
Сергей Вредников.  
Просмотров: 10119
 
Военные преступления, ВСУ-убийцы, Дзен, Донбасс, Сюжет дня, Украина
Новости Украины

Один из наиболее зверских обстрелов украинской армией произошел сегодня в Донецке. Соцсети облетают леденящие кадры, снятые очевидцами в самом центре столицы ДНР: разорванные снарядами надвое бабушка с внучкой и обезумевший пенсионер, опознавший тела близких.

Украина нанесла удар во время начала траурной церемонии – стартовало прощание с погибшей накануне командиром артиллерийского реактивного дивизиона ВС ДНР, гвардии полковником Ольгой Качурой. Очевидно, помимо мести, целью было руководство республики.

Один из наиболее зверских обстрелов украинской армией произошел сегодня в Донецке. Соцсети облетают леденящие...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Хаотичный огонь велся с территории оккупированного вооруженными формированиями Украины поселка Невельское на северо-западе из минометов калибра 155 мм.

В результате террористического акта были повреждены объекты гражданской инфраструктуры, включая гостиницу «Донбасс Палас» с прилегающей к нему парковой зоной и Донецкий театр оперы и балета «Донбасс Опера», где стояла машина с гробом погибшей Ольги Качуры.

«Вдумайтесь в этот хтонический ужас: убили «Корсу» и мстили ей даже мертвой. Второй раз убить «Корсу» не могли, убили просто девушку-прохожую», – прокомментировал трагедию в своем «Телеграм»-канале известный российский военкор Дмитрий Стешин.

ВСУ жалуются на нехватку артиллерии, чтобы остановить наступление русской армии, но при этом расходуют боеприпасы для обстрела мирного населения, отмечает публицист Егор Холмогоров.

«Интересно как соотносится нытье всушников про снарядный голод и нехватку артиллерии и ожесточенный обстрел Донецка? Очевидно просто: для всушника дело гидности положить последний заветный снаряд среди мирняка, чтобы погибали случайно проходящие девушки и старушки», – рассуждает автор.

Еще один военный корреспондент Александр Сладков напоминает о недавнем признании украинской стороны о том, что работой артиллерии ВСУ управляют генералы США.

«Может этот обстрел ускорит наше понимание: мы, россияне, одни, без реальной поддержки (слова не считаются) бьемся с коллективным Западом, как в 1941-м. Отношение к СВО должно быть другим. И, самое главное:  когда же трусов, в том числе дававших присягу военных, эту «пятую колонну», – будут судить, не обращая внимания на статус предателя, политик он, министр, или просто обыватель!? Предал? Получай! Слава Богу, что трусов и предателей – малые единицы, а мы, остальные, идем вперед», – пишет Сладков.

Телеведущий Артем Шейнин уточняет, что именно могло вызвать такую ненависть украинских нацистов.

«Сегодня в Донецке должно было проходить прощание с героически погибшей Ольгой Качурой – Корса. Утром Владимир Путин присвоил ей посмертно звание героя России. И это абсолютно заслуженно.

И даже в этой ситуации, на похоронах, украинские террористы смогли снова показать и доказать, что они террористы, нанеся удары по центру Донецка. Как раз туда, где проходило прощание с Корсой – Театр оперы и балета. И заодно, видимо, для эффектности, чтобы уж никто не сомневался в их мощи, нанесли ещё удар по гостинице «Donbass Palace», где обычно живут журналисты. За 8 лет по этой гостинице ни разу не наносили удары», – рассуждал Шейнин.

Он в очередной раз выразил удивление по поводу того, что украинские чиновники в Киеве избегают ответственности.

«Церемонию прощания с Корсой пришлось перенести. Эти нелюди даже похороны не дают провести. А мы что-то ещё пытаемся с ними церемониться и кого-то бережём в Киеве… И, конечно же, жду реакции западных СМИ и официальных лиц. Думаю, мне долго придётся ждать», – заключил телеведущий.

А киевские военные преступники в лице советника главы Офиса президента Украины Михаила Подоляка, напротив, по укоренившейся уже традиции, заявили, что «Донецк обстреливает сам себя».

 «По Донецку бьют только сами россияне — или корпуса народной милиции непризнанных криминальных республик. Нам бессмысленно наносить удары по каким-то мероприятиям в Донецке. Нам необходимо разрушать три вещи: топливные склады, склады с артиллерийскими снарядами и оперативно-тактические штабы», – призвал Подоляк.

Экономист Александр Дудчак, ранее живший в Киеве, изумляется словам соратника Зеленского.

«А сами ВСУ не могут вдруг обстрелять улицу Банковую в Киеве? Ну, а вдруг? Не? Можно помочь им «Искандерами», – комментирует Дудчак.

Недавно покинувший Киев политолог Александр Скубченко называет слова украинского чиновника враньем.

«Сами себя» – история лжи террористов майдана длинною в 8 лет. 20 убитых и около 1000 раненых милиционеров на майдане в 2014 – «сами себя», тысячи убитых жителей Донбасса за 8 лет – «сами себя», и сейчас – они тоже «сами себя». Террористы Зеленского на американских гаубицах 777, конечно же, ни при чём.

В такие моменты мне кажется, что какой-то злой рок собрал всех самых мерзких выродков в одном месте и сделал из них террористический режим, который сейчас уничтожает Украину и людей», – отметил Скубченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.