11.11.2019, Вильнюс, Юстас Балтийский
 
economics, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Украина, финансы
Просмотров:

Либерал и ненавистник Путина разнёс в пух и прах постмайданную Украину

За прошедшие после Майдана пять лет новая власть не смогла даже удержать уровень украинской экономики на прежнем уровне, нанеся стране больший убыток, чем выдаваемая за «российскую агрессию» война в Донбассе.

Об этом в ходе «Форума свободной России» заявил беглый российский либерал-экономист, экс-советник президента РФ, а ныне его яростный критик, Андрей Илларионов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«По индексу экономической свободы обе стороны находятся достаточно низко. Украина находится ниже, чем Россия, по понятным причинам, потому что в последние пять лет, несмотря на победу «революции достоинства», украинская власть не проводила тех экономических реформ, которые надо было проводить.

Сохранилось не просто – то регулирование, которое было, но в некоторых отношениях оно ухудшилось.

Национальный банк Украины уничтожил банковскую систему Украины, закрыл почти сто банков, национализировав крупнейший частный «ПриватБанк», не обращая внимание на то, какие взгляды у его руководителей.

Произошла национализация частной собственности.

После этого возникает вопрос: а как должны частные и зарубежные инвесторы реагировать на позицию властей Украины, которые национализируют и уничтожают один за другим украинские банки?

И политика Министерства финансов Украины, которое провело дефолт на пустом месте, когда этого не нужно было делать, и политика НБУ, оказались разрушительными для украинской экономики и нанесли украинской экономике больший ущерб, чем агрессия со стороны Кремля», – заявил российский либерал.

При этом эксперт констатировал, что новое украинское правительство не смогло повторить опыт Грузии, проведя в стране деструктивные реформы по увеличению налогообложения и бюрократизации экономической системы страны.

«Ответы грузинского и украинского правительств на российскую агрессию оказались радикально различными. Правительство Саакашвили приняло радикальнейшие либеральные меры по освобождению от любых ограничений грузинской экономики.

Грузинская экономика проваливалась два месяца, отскочила как пружина, и быстро поднялась к темпу экономического роста 4, потом 6, потом 8%.

Украинские власти поступили прямо противоположным образом. Они не уменьшили, а увеличили налогообложение, увеличили государственное регулирование, провели дефолт, разгромили банковскую систему, изолировали операции украинских предприятий в результате введения де-факто изоляции от внешнего мира.

В результате экономический кризис в Украине оказался несопоставимо более глубоким, более длительным, восстановление оказалось чрезвычайно медленным, и после небольшого восстановления до 4% пару лет тому назад, темпы экономического роста вновь замедлились.

Еще раз – есть проблема агрессии, она тоже приводит к негативным результатам, но, кроме того, гораздо более важной является реакция самих властей.

Если они проводят разрушительную политику, направленную против бизнеса и свободы предпринимательства, они уничтожают экономику собственных стран», – резюмировал Илларионов.

Напомним, ранее в ходе форума беглый экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев также заявил, что произошедший на Украине госпереворот ничего не изменил – у власти остались старые элиты, а надежды простых майданщиков были жестоко преданы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.