Политнавигатор - Новости России и Украины
19.04.2018, Москва, Михаил Рябов
  4 897 просмотров
НАТО, Политика, Провокации, Россия, Скандал, СМИ, Украина

Либералы, Украина и Запад устроили провокацию с погибшим в России журналистом


Украинские и западные СМИ устроили провокацию, использовав гибель в России журналиста агентства «Новый День» Максима Бородина, который при невыясненных обстоятельствах упал с балкона своей квартиры, находящейся на пятом этаже дома в Екатеринбурге.

Об этом говорится в заявлении коллектива, где работал погибший.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте


Не дождавшись окончания расследования, украинские, западные СМИ, а также некоторые российские либеральные издания принялись убеждать читателей, будто бы смерть Бородина была связана с его публикациями относительно гибели в Сирии бойцов частных военных компаний родом с Урала.

«Новый День» сегодня распространил специальное заявление по этому поводу.

«К сожалению, трагическая гибель нашего коллеги стала поводом для большой политической игры, в которую включились крупнейшие иностранные СМИ и отечественные издания. Еще до завершения расследования смерть журналиста связали с его профессиональной деятельностью, в частности, с его резонансными расследованиями о деятельности ЧВК «Вагнер», бойцы которой погибли в Сирии.

Сотни материалов на тему трагической гибели Максима Бородина были опубликованы в таких известных СМИ, как британские BBC и The Time, французской Le Monde, немецких Spiegel и Deutche Welle, и многих других… К большому сожалению, трагическая смерть Бородина стала для кого-то «политической игрой»… Нам очевидно, что провокации на эту тему будут продолжаться, а имя Максима могут превратить в «икону» – жертву так называемого «путинского режима».

Редакция РИА «Новый День» подчеркивает: Максим Бородин погиб при невыясненных обстоятельствах – что именно с ним произошло, покажет расследование, которое сейчас проводит Следственный комитет. У нас нет оснований не доверять этому ведомству. Нам, как и всем коллегам, очень важно узнать, как погиб Максим, но преждевременные выводы и спекуляции на эту тему в данном случае считаем вредными и неуместными», – говорится в заявлении коллег погибшего.

Издание, где работал Бородин, само стало жертвой провокации, отмечают коллеги.

«Раздутый скандал привел к тому, что сайт РИА «Новый День» был включен в так называемый негласный стоп-лист. Из поисковых систем, которые, как известно, приносят существенный трафик для всех интернет-СМИ и максимально расширяют аудиторию, целенаправленно зачищаются материалы нашего агентства», – говорится в заявлении, авторы которого призывают отказаться от цензуры.

Екатеринбургский юрист Юлия Федотова, дружившая с Бородиным, также публикует призыв отказаться от провокаций вокруг гибели Бородина.

«Я с вероятностью в 99% считаю, что смерть носит НЕкриминальный характер. И не потому, что следователь по образованию, а просто потому, что умею сложить 2 и 2… Мы все иногда пьем, и иногда больше, чем нужно… Я, увы, вынуждена признать, что с большей долей вероятности, мой друг, умный, добрый, ироничный человек, талантливый, прекрасный журналист, трагически погиб в возрасте 32 лет от несчастного случая или необдуманного импульсивного суицида», – написала Федотова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.