Подпишись на рассылку
29.07.2016, Донецк, Марина Русская
 
Донбасс, Минский процесс
Просмотров:

Лидер ДНР Захарченко жестко ответил Надежде Савченко


Лидер ДНР Александр Захарченко жестко ответил новоиспеченному депутату Верховной Рады Надежде Савченко, которая в последнее время делает примирительные заявления о конфликте на Донбассе и декларирует готовность начинать переговоры с ЛДНР.

Свою позицию Захарченко озвучил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

“Я уже два или три раза отвечал по поводу встречи с Савченко. Я, действительно не понимаю, о чем мы с ней будем говорить. Если человек, правда, хочет разговаривать, пусть скажет, о чём. Тогда посмотрим.

Савченко говорила раньше: я готова сюда привести ваших военнопленных, и менять. Никто же не запрещает. Иди меняй. А разговаривать о чём?

Если Савченко хочет прекратить войну, я сразу назову условия. Полный и безоговорочный вывод всех воинских подразделений украинской армии с территории бывшей Донецкой области. Причем с запретом в последние дни грабить и мародерить. Это обязательно.

Освобождение всех наших военнопленных, находящихся на нашей территории. Я сейчас не говорю о Киеве, Одессе. Я о тех тюрьмах, которые в Мариуполе, Артёмовске, Краматорске.

И тогда я прямо на границе Донецкой области готов разговаривать о мире с кем угодно. Я даже обещаю, что не буду туда подгонять артиллерию и танки.  Стану прямо возле стелы Донецкой Области и буду разговаривать о мире. И с Савченко, и с Порошенко, и Олландом, и с Меркель, со всеми.


Она об этом хотела поговорить? Я готов. А если они хотят о чём-то другом пообщаться, пусть скажут о чём. Я понимаю, что она депутат Верховной рады, ПАСЕ, но, к сожалению или к счастью, для нас это не показатель.

Хотят говорить о мире – условия теперь всем известны. Без выполнения этих условий в разговорах смысла нет. Та река крови, которая пролита, та экономическая блокада и военная агрессия, которые были развязаны Украиной, нам не даст. Мы не вернемся туда. Я никогда в жизни не допущу, чтобы здесь висели флаги Украины.

О чем говорить? О целостности Украины?  Так пусть бы на майдане в 2014 годе не скакали. Тогда бы Украина была целостной. О независимости Украины? Есть хороший анекдот свежий, но рассказывать не буду… О падении экономики Украины? Так пусть и дальше падает: Украина из индустриальной страны превратилась уже даже в не сельскохозяйственную, а в какое-то отрепье. О том, что зиму будут люди встречать с невозможностью оплатить коммунальные услуги, потому что они будут превышать и пенсии, и зарплаты в два раза? О том, что они пляшут под дудку МВФ и Америки? Ну, о чём она будет говорить?

Для того, чтобы о чем-то разговаривать, нужны конкретные предложения. Мои предложения следующие: хотите говорить о мире? – уходите с донецкой земли, возвращайтесь в свои города. Не грабьте напоследок – уже все там разграбили. Не рубите леса, а то в Красном Лимане уже пустыня.  Уходите. Тогда мы с вами сядем и будем говорить о мире. Об отношениях наших будущих.

В понимании Украины политическое урегулирование по Минску – это захват государственной границы и силовое возвращение нас в лоно Украины.  А по-нашему – это прекращение огня и наш выход на границы Донецкой области. Два диаметрально противоположных вектора. И о чем с ней разговаривать? Мы можем с ней говорить о будущих добрососедских отношениях в формате независимости ДНР?

Всё, я высказал свою позицию, причем публично. Если Савченко мне предложит конкретные идеи по этим вопросам, то почему бы и нет.

Она там говорила, что хочет встретиться на линии разграничения. Я готов. Скажу честно, очень популистский ход. Потому что посидеть на передовой, на нейтральной полосе, попить чай и поговорить о мире под прицелом тысячей глаз, политически правильно. Можно было бы, конечно, в этом помочь ей – после таких посиделок рейтинг Савченко мгновенно подрастет. Я вообще-то безбашенный человек и готов ее в этом поддержать, но считаю это нецелесообразным.

О таких вещах надо разговаривать точно не в окопах. Но если хочет поговорить в окопах – пожалуйста, можно и там встретится. Я абсолютно не страдаю окопной боязнью. И комфортно даже себя там чувствую”, – сказал Захарченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.