04.05.2020, Киев, Игорь Петров
 
Белоруссия, Литва, Общество, Политика, Россия, Скандал, Энергетика
Просмотров:

Литва дважды теряет на противодействии Белорусской АЭС


Строительство Белорусской АЭС открывает перед расположенной в соседней Литве Круонисской ГАЭС возможности оказывать услуги балансировки, и такое трансграничное сотрудничество в области энергетики уже отработали Швейцария и Франция.

Вместо этого Литва, сама потерявшая Игналинскую АЭС, требует свернуть строительство Белорусской АЭС.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Об этом в беседе на канале «Капитал» заявил эксперт по энергетическим вопросам Борис Марцинкевич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Расстояние от строящейся Белорусской АЭС до Круонисской ГАЭС меньше, чем было расстояние между Круонисской ГАЭС и Игналинской АЭС. Те гидроагрегаты, которые там уже за стоят, позволяют совершенно спокойно регулировать Белорусскую АЭС.

Вместо того чтобы договариваться о том режиме, который Швейцария и Франция отработали и хорошо чувствуют, Литва кричит – давайте не будем строить Белорусскую АЭС.


Страна, которая на 70 процентов зависит от импорта электроэнергии, которая может получить надежнейшего клиента, который за регулировку даст любые скидки – вместо этого кричит о том, что давайте закроем Белорусскую АЭС», – недоумевает Борис Марцинкевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.