Подпишись на рассылку
23.03.2021, Санкт-Петербург, Иван Добровольский
 
беспредел, Война, Дзен, Запад, Ливия, Общество, ООН, Политика, Политические репрессии, Политические убийства, Произвол, Россия, Скандал
Просмотров:

Ливийцы хотят мира в своей стране, главное – им не мешать: Шугалей


Российский социолог Максим Шугалей, возглавляющий Фонд защиты национальных ценностей, раскритиковал доклад ООН о ситуации в Ливии. Бывший узник одной из ливийских тюрем отметил, что официальный документ, представленный 18 марта, содержит недостоверные данные.

Эксперт отметил, что в ООН предпочитают не замечать реальных проблем североафриканской страны. При этом «факты» в официальном документе по большей части базируются на неназванных источниках и «заслуживающих доверия» интервью.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Социолог отдельно подчеркнул, что в части доклада о влиянии России на внутриливийскую политику международные эксперты использовали материалы лишь трех изданий на русском языке, ранее замеченных в антироссийской пропаганде под воздействием американских грантов. Шугалей задался закономерным вопросом – можно ли верить подобным источникам?

Социолог считает, что западные политические игроки используют Ливию в своих интересах, умышленно подогревая конфликты, разрывающие страну на части.

«Важно только и экспертам, и всем другим ответственным лицам разобраться – кто же реально угрожает, и кто пытается спасти многострадальную Ливию. Находясь там, у меня было много времени разобраться, кто с кем воюет. Поверьте, ливийцы не меньше чем Совет Безопасности ООН хотят мира в своей стране. И что самое важное – просят им просто не мешать этот мир построить», – подчеркнул эксперт.

Шугалей отметил, что ливийцам пытаются помешать построить мир в их собственной стране. К подобным выводам ученый пришел, находясь в заточении в частной тюрьме «Митига» без предъявления обвинений. Социолог попал в плен во время социологического исследования на территории Ливии накануне саммита Россия-Африка, проходившего в октябре 2019 года.

Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан провели в заточении 18 месяцев, на протяжении которых к ним не пускали адвокатов и представителей дипмиссии. В конце прошлого года ученых удалось освободить.

«Арестовали меня как раз за то, что проводил в Ливии социологические исследования», – сказал социолог.


Шугалей отметил, что в Ливии нет правосудия, а мировая общественность закрывает глаза на отсутствие главенства закона в стране.

«Никто из заключенных не знает, сколько кому из них осталось жить, смогут ли когда-то выйти на свободу и, собственно, самое важное – за что были арестованы», – отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.